Tagliatelle à la sauce à la viande
Ingrédients pour 4 personnes :
- 500 g de tagliatelle
- 400 g de viande hachée de porc maigre
- 2 tomates
- 200 g de champignons laminés
- 1 tomate séchée
- 1 poivron rouge pelé
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- 700 g de tomates entières au jus
- ½ c. à c. de piment oiseau ou pili pili
- 1 c. à s. de jus de citron
- 3 c. à s. de basilic frais
- 1 c. à s. de crème épaisse
- 2 c. à s. de persil
- 4 c. à s. de parmesan râpé
- 3 c. à s. de beurre
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’oignon et presser l’ail
Émonder, épépiner et hacher les tomates
Hacher finement la tomate séchée, le poivron et les champignons
Dans une casserole, chauffer 3 c. à s. de beurre et revenir l'oignon 3 mn en remuant à feu moyen
Ajouter et séparer la viande hachée, mélanger et revenir 3 mn à feu moyen en remuant
Ajouter les tomates, les champignons, le poivron, la tomate séchée et les tomates en conserve, l'ail, le basilic, le piment, mélanger et cuire 30 mn à couvert à feu doux
Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les tagliatelle « al dente » selon les indications du paquet
Égoutter et réserver
Dans la sauce tomate, incorporer le jus de citron, la crème, le persil et cuire 2 mn en remuant
Ajouter les tagliatelle et mélanger pour bien imprégner de sauce
Servir et accompagner de parmesan à discrétion