Ingrédients pour 4 personnes :

  • 500 g de tagliatelle
  • 400 g de viande hachée de porc maigre
  • 2 tomates
  • 200 g de champignons laminés
  • 1 tomate séchée
  • 1 poivron rouge pelé
  • 1 oignon
  • 4 gousses d'ail
  • 700 g de tomates entières au jus
  • ½ c. à c. de piment oiseau ou pili pili
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 3 c. à s. de basilic frais
  • 1 c. à s. de crème épaisse
  • 2 c. à s. de persil
  • 4 c. à s. de parmesan râpé
  • 3 c. à s. de beurre
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’oignon et presser l’ail

Émonder, épépiner et hacher les tomates

Hacher finement la tomate séchée, le poivron et les champignons

Dans une casserole, chauffer 3 c. à s. de beurre et revenir l'oignon 3 mn en remuant à feu moyen

Ajouter et séparer la viande hachée, mélanger et revenir 3 mn à feu moyen en remuant

Ajouter les tomates, les champignons, le poivron, la tomate séchée et les tomates en conserve, l'ail, le basilic, le piment, mélanger et cuire 30 mn à couvert à feu doux

Dans une grande casserole d’eau salée, cuire les tagliatelle « al dente » selon les indications du paquet

Égoutter et réserver

Dans la sauce tomate, incorporer le jus de citron, la crème, le persil et cuire 2 mn en remuant

Ajouter les tagliatelle et mélanger pour bien imprégner de sauce

Servir et accompagner de parmesan à discrétion

IMG_20181211_203016_HHT