Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 dos de cabillaud ( 750 g )
  • 125 g de viande hachée de bœuf
  • 250 g de riz rond
  • 4 feuilles de chou
  • 2 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 poireau
  • ½ courgette
  • 1 navet
  • 1 branche de céleri
  • 250 ml de coulis de tomates
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 6 brins de persil plat
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 c. à c. de paprika doux ou fort
  • 1 c. à c. de beurre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, laver, couper le poireau, la pomme de terre, les carottes, le navet et le céleri en mirepoix

Laver et couper le chou en fines lamelles

Peler et couper l’oignon en fines lamelles et hacher l’ail

Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir la viande émiettée

Ajouter et revenir l’oignon émincé 2 mn en remuant

Ajouter le coulis de tomates et mijoter 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Verser dans le blender, mixer et réserver

Dans la cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter les légumes, l’ail, le cube de bouillon émietté, le paprika et mélanger

Ajouter 1 litre d’eau, mélanger 2 mn et porter à ébullition

Ajouter le riz, le coulis de tomate à la viande, mélanger, couvrir et cuire 20 mn à frémissements

Dans une poêle, chauffer le beurre, 1 c. à s. d’huile et dorer les dos de cabillaud 5 mn à feu doux en retournant délicatement

Dans le riz aux légumes, ajouter le cabillaud, ½ du persil, le coulis de tomates, mélanger et cuire 3 mn

Servir les légumes au riz, déposer un dos de cabillaud et saupoudrer de persil

Cabillaud au riz et aux légumes à la tomate-1