Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de blancs de poulet
- 200 g de riz
- 1 carotte
- 2 tomates
- 1 courgette
- 100 g de champignons de Paris
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à s. de curcuma
- 1 cube de bouillon de volaille
- 40 g de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude
Couper les blancs de poulet en cubes
Émonder, épépiner les tomates
Peler la carotte, l’oignon et l’ail
Couper la courgette, la carotte, les champignons, les tomates, l’oignon et l’ail en mirepoix
Dans une sauteuse, chauffer l’huile, blondir le poulet et réserver
Fondre le beurre et revenir l'oignon 5 mn en remuant
Poêler la courgette, la carotte, les champignons 3 mn
Ajouter le riz, le curcuma, le laurier et remuer 3 mn
Ajouter les tomates, l’ail, remuer et mijoter 5 mn en mélangeant
Verser le bouillon, ajouter la viande, poivrer, saler et cuire 20 mn à frémissements
Couvrir et reposer 5 mn
Servir