750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 421
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
9 décembre 2018

Poulet au riz jaune et aux légumes

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de blancs de poulet
  • 200 g de riz
  • 1 carotte
  • 2 tomates
  • 1 courgette
  • 100 g de champignons de Paris
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 40 g de beurre
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans un saladier, dissoudre le cube de bouillon avec 500 ml d’eau chaude

Couper les blancs de poulet en cubes

Émonder, épépiner les tomates

Peler la carotte, l’oignon et l’ail

Couper la courgette, la carotte, les champignons, les tomates, l’oignon et l’ail en mirepoix

Dans une sauteuse, chauffer l’huile, blondir le poulet et réserver

Fondre le beurre et revenir l'oignon 5 mn en remuant

Poêler la courgette, la carotte, les champignons 3 mn

Ajouter le riz, le curcuma, le laurier et remuer 3 mn

Ajouter les tomates, l’ail, remuer et mijoter 5 mn en mélangeant

Verser le bouillon, ajouter la viande, poivrer, saler et cuire 20 mn à frémissements

Couvrir et reposer 5 mn

Servir

Poulet au riz jaune et aux légumes

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité