Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 boites de thon à l'huile d'olive
  • 2 pommes de terre
  • 2 carottes
  • 2 betteraves rouges cuites
  • 75 g de petits pois
  • 1 poivron rouge grillé et pelé
  • 4 cornichons
  • 3 oeufs
  • 5 c. à s. de mayonnaise
  • 2 c. à s. de vinaigre balsamique
  • 8 olives vertes dénoyautées
  • Poivre
  • Sel

Ëgoutter et émietter le thon

Dans une casserole, durcir les œufs

Écaler et hacher les œufs finement

Peler les pommes de terre et les carottes

Effiler et couper les haricots verts en 4

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre, les carottes, les haricots verts et les petits pois 20 mn à la vapeur dans le panier

Couper les pommes de terre, les betteraves, et carottes en petits cubes

Couper le poivron rouge en fines lamelles

Couper les cornichons en mirepoix ( très petits dés )

Dans un saladier, mettre le thon, les pommes de terre, les betteraves, les carottes, les haricots verts, les petits pois, les oeufs durs, la mayonnaise, le vinaigre balsamique, les cornichons, le poivre, le sel, les olives vertes et mélanger délicatement

Dans un plat long, disposer la salade russe aux betteraves en un monticule et décorer d’olives vertes

Réserver au réfrigérateur jusqu’au moment du service

Salade russe aux betteraves