Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 poivrons rouges
  • 2 poivrons verts
  • 2 poivrons jaunes
  • 1 tomate
  • 1 piment
  • 1 oignon
  • 4 gousses d’ail
  • 8 olives vertes
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 feuille de laurier
  • 5 brins de coriandre
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher et couper le poulet en cubes

Laver, épépiner et couper les poivrons en lamelles

Épépiner, ou pas et couper le piment en fines lamelles

Émonder, épépiner et râper la tomate

Peler et hacher les oignons et presser les gousses d’ail

Dans un wok, chauffer l’huile, ajouter les blancs de poulet, le poivre, le sel, revenir 10 mn à feu doux en remuant et réserver

Ajouter et revenir les poivrons, le piment et les oignons 5 mn en remuant à feu moyen

Ajouter la tomate, l’ail, le poivre et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le poulet, le piment d’Espelette, le laurier, le paprika, 300 ml d’eau chaude et le cube de bouillon de volaille émietté et cuire 15 mn à feu doux à frissonnements

Ajouter les olives, 1 c. à s. de jus citron, la coriandre, mélanger et mijoter 5 mn en remuant

Servir bien chaud avec du riz, de la semoule ou des pâtes

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