Échine de porc au chou et châtaignes aux champignons
Ingrédients pour 4 personnes :
- 1 kg d’échine de porc
- 150 g de lardons nature
- ¼ de chou blanc
- 1 c. à c. de cumin
- 250 g de champignons mélangés ( 1 bocal )
- 4 pommes de terre
- 1 poireau
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes
- 2 c. à s. de sauce soja
- ½ c. à c. de gingembre
- ½ c. à c. de thym
- 1 c. à s. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une marmite, mettre le chou, le cumin, le poivre, le sel et blanchir 10 mn à frissonnements
Égoutter et réserver
Couper la viande en gros cubes
Égoutter et rincer les champignons
Peler, couper le poireau et les oignons en petites rondelles
Retirer les feuilles jaunies, couper le chou en 4 et retirer le trognon
Peler et couper les pommes de terre en gros cubes
Peler et hacher l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter et dorer la viande et les lardons 3 mn sur tous les cotés
Ajouter les pommes de terre, les oignons, la sauce soja, le poireau, le chou, le gingembre et revenir 5 mn à feu moyen en remuant
Mouiller à niveau, ajouter les cubes de bouillon, l’ail, le thym et mélanger
Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les champignons, saler, poivrer et revenir 3 mn en remuant
Dans l’autocuiseur, ajouter les champignons, les chataignes et mijoter 10 mn à découvert à feu moyen
Disposer dans un plat de service et saupoudrer de persil