Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 kg d’échine de porc
  • 150 g de lardons nature
  • ¼ de chou blanc
  • 1 c. à c. de cumin
  • 250 g de champignons mélangés ( 1 bocal )
  • 4 pommes de terre
  • 1 poireau
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 cubes de bouillon de porc ou de légumes
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • ½ c. à c. de gingembre
  • ½ c. à c. de thym
  • 1 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une marmite, mettre le chou, le cumin, le poivre, le sel et blanchir 10 mn à frissonnements

Égoutter et réserver

Couper la viande en gros cubes

Égoutter et rincer les champignons

Peler, couper le poireau et les oignons en petites rondelles

Retirer les feuilles jaunies, couper le chou en 4 et retirer le trognon

Peler et couper les pommes de terre en gros cubes

Peler et hacher l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile, ajouter et dorer la viande et les lardons 3 mn sur tous les cotés

Ajouter les pommes de terre, les oignons, la sauce soja, le poireau, le chou, le gingembre et revenir 5 mn à feu moyen en remuant

Mouiller à niveau, ajouter les cubes de bouillon, l’ail, le thym et mélanger

Dans une sauteuse, fondre le beurre, ajouter les champignons, saler, poivrer et revenir 3 mn en remuant

Dans l’autocuiseur, ajouter les champignons, les chataignes et mijoter 10 mn à découvert à feu moyen

Disposer dans un plat de service et saupoudrer de persil

Échine de porc au chou et châtaignes aux champignons