21-11-2018

Filets de dinde ail et persil et haricots blancs aux feuilles de blettes

Ingrédients pour 4 personnes : 4 filets de dinde épais 8 gousses d’ail 4 brins de persil 400 g de haricots blancs 1 feuille de laurier 1 cube de bouillon de volaille 1 c. à c. de cumin 20 feuilles de blettes 4 mini poivrons rouges 4 oignons 4 c. à s. de coulis de tomates 1 c. à c. de concentré de tomates 1 c. à c. de paprika doux 1 c. à c. de paprika fort 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Ne pas tremper les haricots car cela provoque un début de fermentation de la fécule et provoque les flatulences Peler 1... [Lire la suite]

21-11-2018

Velouté de courgettes et brocoli au fromage frais et feuilles de blettes

C’est le temps des soupes aux légumes de saison Ingrédients pour 4 personnes : 2 courgettes 2 têtes de brocolis 8 feuilles de blettes 1 pomme de terre 1 oignon 3 gousses d'ail 150 g de fromage de chèvre frais ( palet, faisselle, chavroux,…) 1 yaourt grec 1 cube de bouillon de légumes ½ c. à c. de sauge 4 tranches de poitrine ou de bacon 1 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et hacher l'oignon et l'ail Laver et couper les courgettes en cube Rincer, égoutter, détacher les bouquets de brocoli, éliminer... [Lire la suite]