12 novembre 2018
Mijoté de veau aux artichauts à la tomate
Ingrédients pour 4 personnes :
- 800 g de viande de veau
- 10 cœurs d’artichauts
- 4 pommes de terre
- 5 tomates
- 2 c. à s. de coulis de tomate
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 200 ml de vin blanc
- 200 ml de fond de veau
- 1 bouquet garni
- ½ c. à c. d’origan
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande en gros cubes
Peler et hacher les oignons et l'ail
Émonder, épépiner et râper les tomates
Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la viande et réserver
Ajouter les oignons et revenir 2 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les tomates, le coulis, l'ail, le bouquet garni, l’origan, le vin blanc, mélanger et porter 5 mn à frémissements
Ajouter le fond de veau, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 30 mn à couvert en remuant de temps en temps
Ajouter les pommes de terre et mijoter 20 mn à couvert en remuant de temps en temps
Couper les cœurs d’artichauts en 2 dans la longueur
Ajouter les cœurs d’artichauts, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 10 mn à couvert en remuant de temps en temps
Servir chaud
Publicité
Commentaires