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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
12 novembre 2018

Mijoté de veau aux artichauts à la tomate

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 800 g de viande de veau
  • 10 cœurs d’artichauts
  • 4 pommes de terre
  • 5 tomates
  • 2 c. à s. de coulis de tomate
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 200 ml de vin blanc
  • 200 ml de fond de veau
  • 1 bouquet garni
  • ½ c. à c. d’origan
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande en gros cubes

Peler et hacher les oignons et l'ail

Émonder, épépiner et râper les tomates

Dans une cocotte, chauffer l’huile, dorer la viande et réserver

Ajouter les oignons et revenir 2 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les tomates, le coulis, l'ail, le bouquet garni, l’origan, le vin blanc, mélanger et porter 5 mn à frémissements

Ajouter le fond de veau, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 30 mn à couvert en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre et mijoter 20 mn à couvert en remuant de temps en temps

Couper les cœurs d’artichauts en 2 dans la longueur

Ajouter les cœurs d’artichauts, le poivre, le sel, mélanger et mijoter 10 mn à couvert en remuant de temps en temps

Servir chaud

Mijoté de veau aux artichauts à la tomate

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