Potée de dinde aux chorizos
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pilons de dinde
- 1 brocoli
- 4 chorizos à cuire
- 3 carottes
- 1 panais
- 1 navet
- 1 poireau
- 4 pommes de terre
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 bouquet garni
- 3 brins de persil
- 1 brin de thym
- 1 feuille de laurier
- 250 ml de vin blanc sec
- 6 grains de bois d’Indes
- 2 cubes de bouillon de volaille
- 1 c. à c. de beurre demi-sel
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les carottes, le panais, le navet en gros morceaux
Peler, rincer et couper le poireau en tronçons
Peler et couper l’oignon et l’ail en 4
Dans un autocuiseur, chauffer le beurre demi-sel et l’huile, ajouter et blanchir les oignons et le poireau
Ajouter les chorizos et revenir 2 mn en remuant
Ajouter les pilons de dinde et rissoler 5 mn à feu moyen sans bruler les oignons
Retirer le poulet, les chorizos et les oignons
Ajouter les carottes, le navet, le panais et dorer légèrement
Ajouter 125 ml de vin et déglacer en grattant tous les sucs
Remettre les pilons, les chorizos, les oignons, le bouquet garni, le bois d’Indes, le poivre, le sel, verser le reste du vin et mélanger
Ajouter de l’eau chaude à niveau, les cubes de bouillon émiettés, mélanger, couvrir et cuire 20 mn
Peler et couper les pommes de terre en 2
Ajouter les pommes de terre et cuire 20 mn
Détacher les bouquets de brocoli
Découvrir l’autocuiseur, ajouter les bouquets de brocoli dans le bouillon et cuire 10 mn à feu moyen à découvert pour que le brocoli reste croquant
Servir un bol de bouillon, à discrétion
Servir les légumes, les pilons de dinde et accompagner de moutarde, de fleur de sel, de cornichons et de crème fraiche