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Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pilons de dinde
  • 1 brocoli
  • 4 chorizos à cuire
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 1 navet
  • 1 poireau
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 bouquet garni
  • 3 brins de persil
  • 1 brin de thym
  • 1 feuille de laurier
  • 250 ml de vin blanc sec
  • 6 grains de bois d’Indes
  • 2 cubes de bouillon de volaille
  • 1 c. à c. de beurre demi-sel
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les carottes, le panais, le navet en gros morceaux

Peler, rincer et couper le poireau en tronçons

Peler et couper l’oignon et l’ail en 4

Dans un autocuiseur, chauffer le beurre demi-sel et l’huile, ajouter et blanchir les oignons et le poireau

Ajouter les chorizos et revenir 2 mn en remuant

Ajouter les pilons de dinde et rissoler 5 mn à feu moyen sans bruler les oignons

Retirer le poulet, les chorizos et les oignons

Ajouter les carottes, le navet, le panais et dorer légèrement

Ajouter 125 ml de vin et déglacer en grattant tous les sucs

Remettre les pilons, les chorizos, les oignons, le bouquet garni, le bois d’Indes, le poivre, le sel, verser le reste du vin et mélanger

Ajouter de l’eau chaude à niveau, les cubes de bouillon émiettés, mélanger, couvrir et cuire 20 mn

Peler et couper les pommes de terre en 2

Ajouter les pommes de terre et cuire 20 mn

Détacher les bouquets de brocoli

Découvrir l’autocuiseur, ajouter les bouquets de brocoli dans le bouillon et cuire 10 mn à feu moyen à découvert pour que le brocoli reste croquant

Servir un bol de bouillon, à discrétion

Servir les légumes, les pilons de dinde et accompagner de moutarde, de fleur de sel, de cornichons et de crème fraiche

Potée de dinde aux chorizos (2)