08-11-2018

Crème de kakis au mascarpone et au cointreau

Ingrédients pour 4 personnes : 2 kakis 250 g de mascarpone 600 ml de lait entier 3 c. à s. de sucre ou moins 1 c. à s. de cointreau Couper les kakis en 2 et gratter la chair avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair de kakis, le mascarpone, le sucre, le cointreau et mixer Ajouter le lait peu à peu en mixant pour bien tout incorporer Dans une coupe, verser la crème de kaki Réserver une nuit au réfrigérateur Servir décoré d’une pointe de menthe
Posté par Marphyl à 19:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

08-11-2018

Spaghetti aux moules et au thon à la sauce au poivre vert

Ingrédients pour 4 personnes : 300 g de spaghetti 1 boite de thon à l’huile d’olive 2 c. à s. d’huile d’olive du thon 12 cœurs d’artichauts 300 g de moules 1 oignon 1 c. à s. de grains de poivre vert 200 ml de crème fraîche 1 c. à s. de fumet de poisson 3 c. à s. de brandy ou de cognac ou de vin blanc Sel Égoutter et couper les feuilles des cœurs d’artichauts à la ½ dans la hauteur Couper les artichauts en 4 dans la longueur et égoutter Peler et hacher très finement l’oignon Émietter le thon et réserver l’huile ... [Lire la suite]
08-11-2018

Hamburger de poulet au parmesan et au pesto vert

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de blancs de poulet haché 4 c. à s de parmesan râpé 4 gousses d’ail 10 c. à c. de pesto 4 pommes de terre 1 oignon nouveau 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et les pommes de terre Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le gros sel dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur Couper les pommes de terre en rondelles et réserver Peler et presser l’ail Peler et couper l’oignon en rondelles Dans un saladier, mettre la viande, le parmesan, l’ail, le poivre, le sel... [Lire la suite]