Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de blancs de poulet haché
  • 4 c. à s de parmesan râpé
  • 4 gousses d’ail
  • 10 c. à c. de pesto
  • 4 pommes de terre
  • 1 oignon nouveau
  • 5 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et les pommes de terre

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, le gros sel dans le panier et cuire 15 mn à la vapeur

Couper les pommes de terre en rondelles et réserver

Peler et presser l’ail

Peler et couper l’oignon en rondelles

Dans un saladier, mettre la viande, le parmesan, l’ail, le poivre, le sel et mélanger pour incorporer tous les éléments

Réaliser 20 boulettes de viande et aplatir pour constituer 5 mini steaks hachés par personne

Dans une poêle, chauffer 3 c. à s. d’huile d’olive et blondir les rondelles de pommes de terre

Dans une autre poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive et revenir l’oignon 2 mn

Ajouter et cuire les steaks hachés selon la cuisson souhaitée

Éteindre le feu et déposer ½ c. à c. de pesto sur chaque steak

Dans les assiettes chaudes, servir les pommes de terre et l’oignon

Ajouter les steaks hachés au parmesan et au pesto et servir

Hamburger de poulet au parmesan et au pesto vert