Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 boites de thon à l’huile
- 1 grosse carotte ou 2 petites
- 1 navet
- 200 g de petits pois
- 2 pommes de terre
- 200 g de haricots verts
- 1 c. à s. de vinaigre de cidre
- 4 c. à s. d’aïoli
- 1 oeuf dur
- Poivre
- Sel
Égoutter, émietter le thon dans un bol et réserver
Dans une casserole, durcir l’œuf, écaler, hacher et réserver
Éplucher et couper les pommes de terre, le navet, les carottes en mirepoix
Dans une cuit-vapeur, mettre les carottes et le navet et cuire 5 mn
Ajouter les pommes de terre et cuire 10 mn
Dans l'autre panier, mettre les petits pois, les haricots verts et cuire 5 mn
Dans un plat creux, mettre les légumes, arroser d’1 c. à s. de vinaigre de cidre et melanger
Ajouter 4 c. à s. d’aïoli et mélanger délicatement
Ajouter l’oeuf dur haché, saupoudrer de persil ciselé et mélanger délicatement
Réserver 30 mn au réfrigérateur
Dans un cercle de montage, remplir de macédoine à l’aïoli et lisser
Couvrir d’une couche de thon émietté et décorer d’une olive noire
Servir frais et accompagner d’olives vertes