Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 boites de thon à l’huile
  • 1 grosse carotte ou 2 petites
  • 1 navet
  • 200 g de petits pois
  • 2 pommes de terre
  • 200 g de haricots verts
  • 1 c. à s. de vinaigre de cidre
  • 4 c. à s. d’aïoli
  • 1 oeuf dur
  • Poivre
  • Sel

Égoutter, émietter le thon dans un bol et réserver

Dans une casserole, durcir l’œuf, écaler, hacher et réserver

Éplucher et couper les pommes de terre, le navet, les carottes en mirepoix

Dans une cuit-vapeur, mettre les carottes et le navet et cuire 5 mn

Ajouter les pommes de terre et cuire 10 mn

Dans l'autre panier, mettre les petits pois, les haricots verts et cuire 5 mn

Dans un plat creux, mettre les légumes, arroser d’1 c. à s. de vinaigre de cidre et melanger

Ajouter 4 c. à s. d’aïoli et mélanger délicatement

Ajouter l’oeuf dur haché, saupoudrer de persil ciselé et mélanger délicatement

Réserver 30 mn au réfrigérateur

Dans un cercle de montage, remplir de macédoine à l’aïoli et lisser

Couvrir d’une couche de thon émietté et décorer d’une olive noire

Servir frais et accompagner d’olives vertes

macedoine de legumes au thon et à l'aioli