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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
2 novembre 2018

Gaufres liégeoises

Ingrédients pour 6 personnes – 14 gaufres

  • 400 g de farine
  • 25 g de levure fraîche de boulanger ou 1 sachet de levure
  • 150 ml de lait tiède
  • 150 g de beurre pommade
  • 2 oeufs
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 125 g de sucre perlé
  • 1 pincée de sel

Dans une casserole, tiédir légèrement le lait

Dans un bol, délayer la levure

Dans le bol du robot muni de la feuille K ou dans un saladier, mettre la farine, le sel et mélanger

Faire un puits, ajouter les œufs entiers, le lait et la levure et pétrir longuement avec une spatule - la pâte doit être assez compacte

Couvrir avec un torchon et gonfler la pâte 30 mn

Ajouter le beurre pommade et pétrir à la main pour bien incorporer les 2 ingrédients

Ajouter le sucre perlé, l’extrait de vanille et mélanger pour bien intégrer le sucre

Couvrir et gonfler 1 h

Dans un gaufrier, verser une grosse cuillérée de pâte et cuire 2 mn par gaufre

Servir les gaufres liégeoises chaude ou tiède nature ou avec de la crème chantilly, du chocolat en pâte, de la confiture, du miel, etc…

Gaufres liégeoises

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Commentaires
C
J'adore !!
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