Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de lentilles
  • 1 kg de moules
  • 8 gambas grandes crues
  • 1 carotte
  • 1 blanc de poireau
  • 3 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 1 c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de curry
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 4 brins de safran
  • 4 c. à s. de vin blanc
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher finement la carotte, les oignons, le poireau et l’ail

Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir les légumes 4 mn en remuant

Ajouter et huiler les lentilles

Ajouter le paprika, le curcuma, le curry, le safran le laurier, le poivre et mélanger 1 mn

Couvrir du double de hauteur de lentilles en eau et cuire 20 mn

Dans une marmite, verser le vin blanc, ajouter les moules, couvrir et ouvrir les moules

Retirer la pointe de la tête des gambas et les moustaches

Décoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson

Dans l’autocuiseur, saler les lentilles, ajouter les moules et le jus de cuisson, les gambas, mélanger, couvrir et réchauffer 5 mn

Servir les lentilles aux moules avec les gambas

Lentilles aux moules et aux gambas