Ingrédients pour 4 personnes :
- 350 g de lentilles
- 1 kg de moules
- 8 gambas grandes crues
- 1 carotte
- 1 blanc de poireau
- 3 oignons
- 2 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 1 c. à c. de paprika doux
- ½ c. à c. de curry
- 1 c. à c. de curcuma
- 4 brins de safran
- 4 c. à s. de vin blanc
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement la carotte, les oignons, le poireau et l’ail
Dans un autocuiseur, chauffer l’huile et revenir les légumes 4 mn en remuant
Ajouter et huiler les lentilles
Ajouter le paprika, le curcuma, le curry, le safran le laurier, le poivre et mélanger 1 mn
Couvrir du double de hauteur de lentilles en eau et cuire 20 mn
Dans une marmite, verser le vin blanc, ajouter les moules, couvrir et ouvrir les moules
Retirer la pointe de la tête des gambas et les moustaches
Décoquiller les moules et filtrer le jus de cuisson
Dans l’autocuiseur, saler les lentilles, ajouter les moules et le jus de cuisson, les gambas, mélanger, couvrir et réchauffer 5 mn
Servir les lentilles aux moules avec les gambas