31-10-2018

Smoothie de pastèque aux kakis et gingembre

Il est possible d'ajouter à ce smoothie un trait de rhum ou de vodka pour en faire un cocktail !!!  Ingrédients pour 4 personnes : 1250 g de pastèque sans pepins 3 kakis 1 cm de gingembre frais Glace pilée Couper un morceau et retirer la chair de la pastèque avec une cuillère Peler et presser le gingembre avec un presse-ail Couper en 2 et retirer la chair des kakis avec une cuillère Dans le bol du blender, mettre la chair des kakis et de la pastèque Ajouter le gingembre et mixer finement Réserver 30 mn au... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 01:10 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

30-10-2018

Consommé de tortellini aux châtaignes

Ingrédients pour 4 personnes : 500 g de tortellini farcis au jambon 3 échalotes 500 g de châtaignes ½ cube de bouillon de porc 100 ml de crème liquide 1 c. à c. de thym ¼ c. à c. de cannelle 1 c. à s. de beurre Poivre Sel Inciser la pointe de l'écorce des châtaignes en croix Dans une grande casserole d'eau salée, plonger les châtaignes à ébullition Réduire le feu et cuire 30 mn à frémissements pour ne pas les éclater ( elles doivent s'éplucher facilement, en restant farineuses et fondantes ) Egoutter et peler... [Lire la suite]
29-10-2018

Tarte à la maquée – Recette belge

La maquée qui est produite partout en Wallonie, est un fromage blanc maigre et frais dont le caillé est égoutté dans des paniers La maquée se consomme salée ou sucrée, selon les goûts Ingrédients pour 6 personnes : 500 g de maquée ou de faisselle 2 c. à s. de beurre pommade 200 g de sucre 3 œufs 400 ml de lait entier 5 c. à s. de farine 1 sachet de levure 1 c. à c. d’extrait de vanille 1 pincée de sel Préchauffer le four à 210° - th.7 Dans un saladier, battre le beurre, le sel et le sucre Ajouter les œufs et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 17:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , , ,
28-10-2018

Rognons blancs ou testicules de taureau persillés ou panés

2 recettes en une… persillés ou panés au choix Ingrédients pour 4 personnes : 4 rognons blancs 3 c. à s. de vinaigre de cidre 3 c. à s. de farine 3 gousses d’ail 5 brins de persil 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel 3 c. à s. de chapelure ( pour la recette panée ) 2 œufs ( pour la recette panée ) Peler et hacher très finement l’ail et le persil Dans un bol, mettre l’ail, le persil, le poivre, le sel et mélanger Retirer la peau et rincer les rognons blancs Dans un grand saladier d'eau froide additionnée de vinaigre... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
28-10-2018

Guacamole de betterave

Ingrédients pour 4 personnes : 3 betteraves rouges cuites ( 250 g ) 1 oignon rouge 1 gousse d’ail 6 gouttes de tabasco 10 feuilles de coriandre 75 g de mascarpone ½ citron ¼ c. à c. de cumin 2 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et couper les betteraves en dés Presser le citron Hacher finement les feuilles de coriandre Peler et hacher l’ail et l’oignon finement Dans le bol du blender, mettre les betteraves, l’oignon, l’ail et mixer jusqu’à obtenir une purée Ajouter le jus de citron, le tabasco, la coriandre... [Lire la suite]
27-10-2018

Mousse de kakis au mascarpone et au Cointreau

… Ou comment préparer des kakis aux saveurs angevines !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 kakis 3 c. à s. de sucre 125 g de mascarpone 2 c. à s. de Cointreau 3 blancs d’œufs 1 pincée de sel Avec une cuillère, prélever délicatement la pulpe des fruits Dans un saladier, mettre la pulpe et mixer brièvement Ajouter le sucre, le mascarpone et mixer Verser le Cointreau et mélanger Dans un saladier, mettre les blancs d’œufs, le sel et monter en neige très ferme au robot en effectuant des 8 Augmenter... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:22 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,

27-10-2018

Spaghetti au jus de betterave et poulet à l’ail au piment

Ingrédients pour 4 personnes : 350 g de spaghetti 2 blancs de poulet 3 gousses d’ail 4 betteraves 2 c. à s. de vinaigre de vin 1 piment oiseau rouge ½ c. à c. d’origan 6 brins de persil 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et presser 6 gousses d’ail Couper les feuilles de betteraves en laissant un plumeau de 3 cm  Sous le robinet, brosser très bien les tuberculesm sans les éplucher et laver les feuilles pour éliminer la terre Dans un autocuiseur, mettre les betteraves crues, le feuilles,... [Lire la suite]
26-10-2018

Estofinade aveyronnaise

Ingrédients pour 4 personnes 600 g de morue salée 6 grosses pommes de terre 4 oeufs 3 c. à s. de crème fraîche 1 c. à s. de persil ciselé 2 gousses d’ail 1 c. à c. d’origan 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel La veille, dans un grand saladier, mettre la morue et réserver une nuit en changeant l’eau Peler et couper les pommes de terre en cubes Ciseler le persil Peler et presser l’ail Dans un autocuiseur, mettre la morue, couvrir d’eau et cuire 10 mn Avec une passoire, retirer, égoutter et émietter finement la morue... [Lire la suite]
24-10-2018

Tajine de poulet aux poivrons et aux aubergines

Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses ou blancs de poulet 2 aubergines 1 poivron rouge ½ poivron jaune 1 poivron vert 1 citron 2 oignons 3 gousses d'ail 150 ml d’eau tiède 2 cubes de bouillon de poule 1 c. à s. de ras al hanout ½ c. à c. de gingembre ½ c. à c. de graines de coriandre 1 pincée de cumin ¼ c. à c. de paprika doux 1 citron confit 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Couper les aubergines en rondelles Dans un égouttoir, déposer les rondelles, saupoudrer de gros sel et dégorger 15 mn Rincer... [Lire la suite]
23-10-2018

Cabillaud au pisto manchego sur lit de pommes de terre

Ingrédients pour 4 personnes : 700 g de pavés cabillaud 1 courgette 1 poivron rouge 1 poivron vert 3 tomates 2 oignons 4 gousses d’ail 1 c. à c. de sucre 3 pommes de terre 4 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les rondelles de pommes de terre 10 mn à la vapeur Laver, sécher et couper tous les légumes Épépiner et couper les poivrons en lamelles Épépiner et couper les tomates en dés Couper la courgette en cubes Peler et... [Lire la suite]