750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 978
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
29 octobre 2018

Tarte à la maquée – Recette belge

La maquée qui est produite partout en Wallonie, est un fromage blanc maigre et frais dont le caillé est égoutté dans des paniers

La maquée se consomme salée ou sucrée, selon les goûts

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de maquée ou de faisselle
  • 2 c. à s. de beurre pommade
  • 200 g de sucre
  • 3 œufs
  • 400 ml de lait entier
  • 5 c. à s. de farine
  • 1 sachet de levure
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 1 pincée de sel

Préchauffer le four à 210° - th.7

Dans un saladier, battre le beurre, le sel et le sucre

Ajouter les œufs et fouetter

Ajouter le lait, l’extrait de vanille et fouetter

Ajouter la farine et la levure en pluie en fouettant pour éviter les grumeaux

Ajouter la maquée et battre énergiquement

Dans un moule à manqué beurré et fariné, verser l’appareil

Enfourner et cuire 25 mn à 210º - th.7 en surveillant de me pas bruler le dessus

Retirer du four et tiédir sur une grille

Réserver 1 h au réfrigérateur

Démouler et servir

Tarte à la maquée – Recette belge

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité