Ingrédients pour 4 personnes :

  • 3 betteraves rouges cuites ( 250 g )
  • 1 oignon rouge
  • 1 gousse d’ail
  • 6 gouttes de tabasco
  • 10 feuilles de coriandre
  • 75 g de mascarpone
  • ½ citron
  • ¼ c. à c. de cumin
  • 2 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les betteraves en dés

Presser le citron

Hacher finement les feuilles de coriandre

Peler et hacher l’ail et l’oignon finement

Dans le bol du blender, mettre les betteraves, l’oignon, l’ail et mixer jusqu’à obtenir une purée

Ajouter le jus de citron, le tabasco, la coriandre et mixer 2 mn

Ajouter le mascarpone, l'huile, le cumin, le poivre, le sel et mixer 3 mn pour obtenir une crème épaisse et lisse

Réserver 1 h au réfrigérateur

Guacamole de betterave