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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
27 octobre 2018

Spaghetti au jus de betterave et poulet à l’ail au piment

Spaghetti au jus de betterave et au poulet à l’ail et au piment

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 350 g de spaghetti
  • 2 blancs de poulet
  • 3 gousses d’ail
  • 4 betteraves
  • 2 c. à s. de vinaigre de vin
  • 1 piment oiseau rouge
  • ½ c. à c. d’origan
  • 6 brins de persil
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et presser 6 gousses d’ail

Couper les feuilles de betteraves en laissant un plumeau de 3 cm 

Sous le robinet, brosser très bien les tuberculesm sans les éplucher et laver les feuilles pour éliminer la terre

Dans un autocuiseur, mettre les betteraves crues, le feuilles, remplir d’eau à niveau, saler, vinaigrer et cuire 45 mn

Retirer et réserver les feuilles pour une autre recette car les fanes de betterave se cuisinent comme celles des épinards

Retirer les betteraves de l’eau, refroidir pour pouvoir les éplucher sans brûlures et réserver l’eau de cuisson

Porter des gants de latex et retirer la peau avec les doigts en frottant légèrement … Attention, ça tache !!!

Réserver les betteraves pour une autre recette

Dans l’autocuiseur, mettre les pluches dans l’eau de cuisson et porter à ébullition 5 mn

Dans une grande marmite d’eau salée, mettre les pluches de betterave et porter à ébullition

Ajouter et cuire les spaghettis « al dente » selon les indications du paquet

Égoutter et éliminer les pluches de betterave

Épépiner ( ou pas ) et hacher le piment ( ou pas )

Peler et hacher finement 2 gousses d’ail

Couper les blancs de poulet en aiguillettes

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile d’olive, ajouter l’ail, le piment et revenir 1 mn en remuant sans arrêt

Ajouter, dorer 8 mn en remuant et réserver les blancs de poulet

Ajouter les spaghettis, l’origan, revenir 5 mn en remuant

Ajouter les blancs de poulet, couvrir, éteindre le feu et attendre 5 mn

Dans les assiettes, répartir les spaghetti, disposer les blancs de poulet, parsemer de feuilles de persil haché et de quelques lamelles de piment

Accompagner d’une cuillerée de d’aïoli ou de mayonnaise d’ail

Spaghetti au jus de betterave et au poulet à l’ail et au piment

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