Estofinade aveyronnaise
Ingrédients pour 4 personnes
- 600 g de morue salée
- 6 grosses pommes de terre
- 4 oeufs
- 3 c. à s. de crème fraîche
- 1 c. à s. de persil ciselé
- 2 gousses d’ail
- 1 c. à c. d’origan
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
La veille, dans un grand saladier, mettre la morue et réserver une nuit en changeant l’eau
Peler et couper les pommes de terre en cubes
Ciseler le persil
Peler et presser l’ail
Dans un autocuiseur, mettre la morue, couvrir d’eau et cuire 10 mn
Avec une passoire, retirer, égoutter et émietter finement la morue
Dans l’eau de cuisson de la morue, ajouter, cuire les pommes de terre 20 mn, retirer, peler et réserver
Ajouter et durcir 2 œufs 10 mn
Écaler et couper les oeufs durs en morceaux
Dans un bol, battre les 2 derniers oeufs en omelette
Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée
Ajouter la morue émiettée finement, l’huile, la crème, l’ail, les oeufs durs, l’origan, le persil, mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et rectifier
Dans un plat à four chaud, étendre la purée à la morue, verser les œufs battus et mélanger vivement à la fourchette
Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.7
Servir bien chaud avec une salade verte