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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
26 octobre 2018

Estofinade aveyronnaise

Ingrédients pour 4 personnes

  • 600 g de morue salée
  • 6 grosses pommes de terre
  • 4 oeufs
  • 3 c. à s. de crème fraîche
  • 1 c. à s. de persil ciselé
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’origan
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

La veille, dans un grand saladier, mettre la morue et réserver une nuit en changeant l’eau

Peler et couper les pommes de terre en cubes

Ciseler le persil

Peler et presser l’ail

Dans un autocuiseur, mettre la morue, couvrir d’eau et cuire 10 mn

Avec une passoire, retirer, égoutter et émietter finement la morue

Dans l’eau de cuisson de la morue, ajouter, cuire les pommes de terre 20 mn, retirer, peler et réserver

Ajouter et durcir 2 œufs 10 mn

Écaler et couper les oeufs durs en morceaux

Dans un bol, battre les 2 derniers oeufs en omelette

Dans un saladier, écraser les pommes de terre à la fourchette ou au presse-purée

Ajouter la morue émiettée finement, l’huile, la crème, l’ail, les oeufs durs, l’origan, le persil, mélanger pour obtenir une consistance onctueuse et rectifier

Dans un plat à four chaud, étendre la purée à la morue, verser les œufs battus et mélanger vivement à la fourchette

Enfourner et cuire 10 mn à 200º - th.7

Servir bien chaud avec une salade verte

Estofinade aveyronnaise

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