Cabillaud au pisto manchego sur lit de pommes de terre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 700 g de pavés cabillaud
- 1 courgette
- 1 poivron rouge
- 1 poivron vert
- 3 tomates
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 c. à c. de sucre
- 3 pommes de terre
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les rondelles de pommes de terre 10 mn à la vapeur
Laver, sécher et couper tous les légumes
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Épépiner et couper les tomates en dés
Couper la courgette en cubes
Peler et couper les oignons et l’ail en fines rondelles
Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir les oignons 2 mn en remuant
Ajouter la courgette, les poivrons, mélanger et cuire 5 mn en remuant
Couvrir et cuire 10 mn à feu moyen à couvert
Dans la sauteuse, ajouter la tomate, 2 gousses d’ail, le sucre, le poivre, le sel, couvrir et cuire 10 mn en remuant de temps en temps
Sécher, poivrer et saler le poisson
Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les rondelles de pommes de terre et dorer 3 mn à feu vif
Ajouter 1 c. à s. d’huile, retourner les pommes de terre vers le bord
Poser les pavés de cabillaud, peau vers le bas et griller 3 mn à feu vif
Retirer les pavés de cabillaud de la poêle et les introduire dans la sauteuse de pesto de légumes avec la peau vers le bas, couvrir et cuire 5 mn à feu doux
Ajouter l’ail restant avec les pommes de terre et dorer 2 mn en remuant
Éteindre le feu, couvrir et réserver au chaud
Servir une couche de pommes de terre, poser un pavé de cabillaud, accompagner napper de pesto et saupoudrer de persil