Ingrédients pour 4 personnes :

  • 700 g de pavés cabillaud
  • 1 courgette
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 3 tomates
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 c. à c. de sucre
  • 3 pommes de terre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans le panier d’un autocuiseur, cuire les rondelles de pommes de terre 10 mn à la vapeur

Laver, sécher et couper tous les légumes

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Épépiner et couper les tomates en dés

Couper la courgette en cubes

Peler et couper les oignons et l’ail en fines rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et revenir les oignons 2 mn en remuant

Ajouter la courgette, les poivrons, mélanger et cuire 5 mn en remuant

Couvrir et cuire 10 mn à feu moyen à couvert

Dans la sauteuse, ajouter la tomate, 2 gousses d’ail, le sucre, le poivre, le sel, couvrir et cuire 10 mn en remuant de temps en temps

Sécher, poivrer et saler le poisson

Dans une poêle, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les rondelles de pommes de terre et dorer 3 mn à feu vif

Ajouter 1 c. à s. d’huile, retourner les pommes de terre vers le bord

Poser les pavés de cabillaud, peau vers le bas et griller 3 mn à feu vif

Retirer les pavés de cabillaud de la poêle et les introduire dans la sauteuse de pesto de légumes avec la peau vers le bas, couvrir et cuire 5 mn à feu doux

Ajouter l’ail restant avec les pommes de terre et dorer 2 mn en remuant

Éteindre le feu, couvrir et réserver au chaud

Servir une couche de pommes de terre, poser un pavé de cabillaud, accompagner napper de pesto et saupoudrer de persil

Cabillaud au pisto manchego sur lit de pommes de terre