Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de spaghetti
  • 250 ml de crème épaisse
  • 1 c. à s. de purée d’ail ou 6 gousses d'ail blanc
  • 6 gousses d’ail noir Thiercelin 1809
  • ½ c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 75 g de fromage râpé ( grana padano, parmesan )
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d'eau bouillante salée, cuire les spaghetti « al dente » selon les indications du paquet et égoutter

Peler et hacher l'ail blanc et hacher 2 gousses d’ail noir

Dans une petite casserole, mettre la crème, l'ail blanc, l’ail noir haché, le gingembre, le poivre, le sel et chauffer 5 mn en fouettant

Servir les spaghetti, napper de crème d’ail et ajouter une ou 2 gousses d’ail noir

Saupoudrer de fromage râpé

Spaghetti à la crème d'ail blanc et ail noir