Pavés de thon à la choucroute à la crème
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 pavés de thon
- 4 pommes de terre
- 10 baies de genièvre
- ½ c. à c. de cumin
- 800 g de choucroute fraîche
- 6 c. à s de crème liquide
- 8 brins de ciboulette
- 1 citron
- Poivre
- Sel
Presser le citron
Hacher la ciboulette
Rincer et essorer bien la choucroute
Déposer sur dans un torchon, ajouter 5 baies de genièvre, le cumin et effeuiller avec les mains pour aérer
Peler et tailler les pommes de terre en petits dés
Dans le bac du cuiseur vapeur, verser de l'eau, 5 baies de genièvre et porter à ébullition
Dans un panier du cuiseur vapeur, mettre la choucroute, les pommes de terre, couvrir et cuire 20 mn
Rincer, sécher, poivrer et saler le thon
Déposer un autre panier du cuiseur vapeur avec les pavés de saumon sous les légumes et cuire 5 mn
Dans un bol, mettre la crème, le jus de citron, le poivre, le sel et tiédir 2 mn au four à microondes
Sur les assiettes, servir la choucroute et les carottes, déposer les pavés de thon et napper de sauce à la crème citronnée