Pomme de terre farcie à la truite fumée et au thon
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 très grosses pommes de terre
- 2 tranches de truite fumée
- 2 boîtes de thon à l’huile d’olive ( 250 g )
- 2 œufs
- 1 poivron rouge pelé
- 6 tomates cerise
- 2 feuilles de salade
- 12 olives vertes aux anchois
- 1 c. à s. de moutarde
- 2 c. à s. de crème fraîche
- 2 c. à s. de mayonnaise
- 1 c. à s. de persil
- 4 c. à c. de fromage râpé ( emmental, mimolette… )
- Poivre
- Sel
Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir 10 mn
Égoutter, écaler et hacher les œufs grossièrement
Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre, saler et cuire 30 mn à la vapeur
Tiédir, couper les pommes de terre dans la longueur et creuser la chair avec une cuillère pour pouvoir les farcir
Égoutter et verser le thon dans un saladier
Couper les tomates cerise en 4 puis en 2
Couper la truite fumée en fines lanières puis en petits dés
Couper le poivron en petits carrés
Hacher le persil
Couper la salade en fines lanières
Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la mayonnaise, le poivre, le sel, la chair des pommes de terre et mélanger
Ajouter le poivron, les olives, les œufs, les tomates, le persil et mélanger
Farcir les pommes de terre avec la préparation au thon et réserver au réfrigérateur pour consommer froides ou servir tièdes
Avant servir, saupoudrer de fromage râpé