Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 très grosses pommes de terre
  • 2 tranches de truite fumée
  • 2 boîtes de thon à l’huile d’olive ( 250 g )
  • 2 œufs
  • 1 poivron rouge pelé
  • 6 tomates cerise
  • 2 feuilles de salade
  • 12 olives vertes aux anchois
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 2 c. à s. de crème fraîche
  • 2 c. à s. de mayonnaise
  • 1 c. à s. de persil
  • 4 c. à c. de fromage râpé ( emmental, mimolette… )
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole, mettre les œufs, couvrir d’eau et durcir 10 mn

Égoutter, écaler et hacher les œufs grossièrement

Dans le panier d’un autocuiseur, mettre les pommes de terre, saler et cuire 30 mn à la vapeur

Tiédir, couper les pommes de terre dans la longueur et creuser la chair avec une cuillère pour pouvoir les farcir

Égoutter et verser le thon dans un saladier

Couper les tomates cerise en 4 puis en 2

Couper la truite fumée en fines lanières puis en petits dés

Couper le poivron en petits carrés

Hacher le persil

Couper la salade en fines lanières

Ajouter la moutarde, la crème fraîche, la mayonnaise, le poivre, le sel, la chair des pommes de terre et mélanger

Ajouter le poivron, les olives, les œufs, les tomates, le persil et mélanger

Farcir les pommes de terre avec la préparation au thon et réserver au réfrigérateur pour consommer froides ou servir tièdes

Avant servir, saupoudrer de fromage râpé

Pomme de terre farcie au thon