Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 filets de sole
  • 1 citron jaune ou vert
  • 8 brins de persil
  • 3 gousses d’ail
  • 4 pommes de terre
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 2 c. à s. de beurre
  • Poivre blanc
  • Sel

Poivrer et saler les filets de sole

Hacher finement le persil

Râper et presser le citron

Peler et hacher l’ail

Peler les pommes de terre

Dans un autocuiseur, mettre les pommes de terre, saler et cuire 20 mn à la vapeur

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. d’huile et blondir l’ail

Ajouter 1 c. à s. d’huile, 1 c. à s. de beurre, le jus et ½ c. à c. de râpure de citron et infuser 5 mn à feu doux

Retirer du feu, ajouter 2 c. à c. de persil, le poivre, le sel, mélanger et infuser 5 mn à couvert au chaud

Couper les pommes de terre en grosses rondelles

Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile et 1 c. à s. de beurre et chauffer jusqu’à ce qu’il mousse

Verser le beurre fondu de la casserole et mélanger

Ajouter les pommes de terre et blondir 2 mn en les retournant

Écarter les pommes de terre, ajouter et blondir les filets de sole 2 mn par face en arrosant le poisson sans arrêt sans dorer

Servir les filets de sole parsemés de persil et d’ail et accompagner des pommes de terre persillées

Filets de sole au beurre de citron