Cuisses de poulet et légumes à la sauce yakitori aux nouilles de riz
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 cuisses de poulet
- 1 paquet de nouilles de riz
- 150 g de pousses de bambou
- 4 champignons noirs
- 1 poivron rouge
- I poivron vert
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 3 c. à s. d’huile de sésame
- 125 ml de saké ( 8 c. à s. )
- 100 ml de sauce soja ( 7 c. à s. )
- 4 c. à s. de sucre semoule
- ½ c. à c. de mirin
Couper chaque cuisse de poulet en 2 morceaux
Dans un bol, verser le saké, la sauce soja, le mirin et mélanger
Ajouter le sucre et mélanger longuement bien pour qu'il se dissolve
Dans plat creux, enduire au pinceau les cuisses de poulet avec la sauce Yakitori préparée
Filmer et mariner 2 h au réfrigérateur
Dans un bol, mettre les champignons noirs, couvrir d’eau et réhydrater 5 mn au four à microondes
Retirer sans remuer le sable au fond du bol et égoutter
Épépiner et couper les poivrons en lamelles
Peler et hacher l’ail et couper les oignons en fines rondelles
Égoutter les morceaux de poulet
Dans un wok, chauffer l’huile de sésame et dorer les morceaux de poulet à feu vif et réserver
Ajouter les poivrons, l'oignon, réduire et revenir pour qu’ils soient tendres
Ajouter les pousses de bambou, l’ail, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn
Ajouter les cuisses de poulet, la marinade, 4 c. à s. d’eau, mélanger et mijoter à couvert à feu doux, le temps de cuire les nouilles
Dans une casserole d’eau salée bouillante, mettre les nouilles chinoises, couvrir la casserole, retirer du feu, reposer 4 mn et égoutter
Servir les nouilles et ajouter les légumes et le poulet bien chaud et accompagner de sauce yakitori du wok