Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 1 paquet de nouilles de riz
  • 150 g de pousses de bambou
  • 4 champignons noirs
  • 1 poivron rouge
  • I poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 3 c. à s. d’huile de sésame
  • 125 ml de saké ( 8 c. à s. )
  • 100 ml de sauce soja ( 7 c. à s. )
  • 4 c. à s. de sucre semoule
  • ½ c. à c. de mirin

Couper chaque cuisse de poulet en 2 morceaux

Dans un bol, verser le saké, la sauce soja, le mirin et mélanger

Ajouter le sucre et mélanger longuement bien pour qu'il se dissolve

Dans  plat creux, enduire au pinceau les cuisses de poulet avec la sauce Yakitori préparée

Filmer et mariner 2 h au réfrigérateur

Dans un bol, mettre les champignons noirs, couvrir d’eau et réhydrater 5 mn au four à microondes

Retirer sans remuer le sable au fond du bol et égoutter

Épépiner et couper les poivrons en lamelles

Peler et hacher l’ail et couper les oignons en fines rondelles

Égoutter les morceaux de poulet

Dans un wok, chauffer l’huile de sésame et dorer les morceaux de poulet à feu vif et réserver

Ajouter les poivrons, l'oignon, réduire et revenir pour qu’ils soient tendres

Ajouter les pousses de bambou, l’ail, mélanger, couvrir et mijoter 5 mn

Ajouter les cuisses de poulet, la marinade, 4 c. à s. d’eau, mélanger et mijoter à couvert à feu doux, le temps de cuire les nouilles

Dans une casserole d’eau salée bouillante, mettre les nouilles chinoises, couvrir la casserole, retirer du feu, reposer 4 mn et égoutter

Servir les nouilles et ajouter les légumes et le poulet bien chaud et accompagner de sauce yakitori du wok

Cuisses de poulet et légumes à la sauce yakitori aux nouilles de riz1