Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de viande boeuf
  • 3 carottes
  • 2 bananes plantain
  • 1 panais
  • 3 pommes de terre
  • 1 navet
  • 3 tomates
  • 12 bouquets de chou-fleur
  • 150 g de petits pois
  • 125 g de haricots verts
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 cube de bouillon de boeuf
  • 1 c. à s. de curcuma
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande petits dés

Peler et couper les carottes, les bananes plantain et le panais en tronçons

Peler et couper les pommes de terre et le navet en grosses rondelles

Effiler et couper les haricots verts en 2

Peler et hacher l’oignon et l’ail

Émonder, épépiner et hacher finement les tomates

Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1 litre d’eau chaude

Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, revenir la viande 8 mn en remuant à feu moyen et réserver

Ajouter l’oignon et cuire 2 mn en remuant à feu moyen

Ajouter les tomates, l’ail et revenir 3 mn en remuant

Ajouter le bouillon et gratter pour décoller les sucs

Ajouter le curcuma, poivrer, saler et mélanger avec une cuillère en bois

Ajouter les bananes plantain, le navet, les pommes de terre, les carottes et le panais, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen

Ajouter le chou-fleur, les petits pois, les haricots verts, poivrer, saler, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux

Découvrir et mijoter 4 mn à feu doux

Servir la viande et les légumes avec un peu de sauce

Sauté de boeuf et macédoine de légumes variés1