Sauté de boeuf et macédoine de légumes variés
Ingrédients pour 4 personnes :
- 400 g de viande boeuf
- 3 carottes
- 2 bananes plantain
- 1 panais
- 3 pommes de terre
- 1 navet
- 3 tomates
- 12 bouquets de chou-fleur
- 150 g de petits pois
- 125 g de haricots verts
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 1 cube de bouillon de boeuf
- 1 c. à s. de curcuma
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Couper la viande petits dés
Peler et couper les carottes, les bananes plantain et le panais en tronçons
Peler et couper les pommes de terre et le navet en grosses rondelles
Effiler et couper les haricots verts en 2
Peler et hacher l’oignon et l’ail
Émonder, épépiner et hacher finement les tomates
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon avec 1 litre d’eau chaude
Dans une marmite, chauffer l’huile d’olive, revenir la viande 8 mn en remuant à feu moyen et réserver
Ajouter l’oignon et cuire 2 mn en remuant à feu moyen
Ajouter les tomates, l’ail et revenir 3 mn en remuant
Ajouter le bouillon et gratter pour décoller les sucs
Ajouter le curcuma, poivrer, saler et mélanger avec une cuillère en bois
Ajouter les bananes plantain, le navet, les pommes de terre, les carottes et le panais, couvrir et cuire 15 mn à feu moyen
Ajouter le chou-fleur, les petits pois, les haricots verts, poivrer, saler, couvrir et mijoter 10 mn à feu doux
Découvrir et mijoter 4 mn à feu doux
Servir la viande et les légumes avec un peu de sauce