Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de sole
- 8 tranches de jambon serrrano
- 1 oignon
- 2 gousses d’ail
- 125 g de champignons de paris
- 125 ml de vin blanc
- 6 c. à s. de crème fraiche
- 4 brins de persil
- 1 c. à c. de beurre
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Poivrer et saler légèrement les filets de sole
Sur le plan de travail, déposer 2 tranches de jambon et couvrir avec un filet de sole
Enrouler le jambon et le poison sur eux-mêmes et maintenir avec un pique en bois
Répéter l’opération avec les autres filets
Peler et hacher finement l’oignon
Peler et presser l’ail
Dans une sauteuse, chauffer le beurre et l’huile et fondre l’oignon en remuant 3 mn à feu moyen
Ajouter et revenir les champignons 2 mn en remuant
Ajouter l’ail et remuer 1 mn
Déposer les rouleaux de sole au jambon et revenir 1 mn par face
Verser le vin blanc, augmenter à feu vif et remuer 3 mn
Ajouter la crème, le persil, mélanger, réduire à feu doux et mijoter 5 mn
Servir les filets de sole au jambon et napper de sauce
Accompagner de pomme de terre vapeur, de riz ou de purée de pommes de terre