Macaronis au jus de viande2

La sauce d’un ragout, d’une fricassée, d’un civet, d’un navarin, d’un tajine peut servir de base pour réaliser des macaroni en sauce de viande

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 400 g de macaroni
  • 750 ml de jus de viande
  • 1 oignon
  • 2 gousses d’ail
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Couper la viande restante en petits morceaux

Peler et hacher finement l’ail et l’oignon

Dans une casserole, chauffer l’huile et revenir l’oignon 2 mn en remuant

Ajouter l’ail et revenir 1 mn en remuant

Verser le jus de viande, les morceaux restants, rectifier, couvrir et mijoter 15 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Découvrir et mijoter 30 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Dans une grande casserole d’eau bouillante salée, cuire les macaronis »al dente » et égoutter

Servir les macaronis et arroser de jus de viande

macaronis au jus de viande