Les ingrédients pour composer une salade, shawarma, taco, pita, etc…

A la fin du message, les sauces en accompagnement !!!!

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de fromage frais ( manchego, feta, etc… )
  • 4 œufs
  • 3 tomates
  • 4 tranches de jambon
  • 1 poivron vert
  • 1 oignon nouveau
  • 3 carottes
  • 2 cœurs de laitue
  • 12 olives vertes dénoyautées
  • Sauces diverses à la fin du message
  • Poivre
  • Sel

Couper le fromage en dés

Dans une casserole, durcir les œufs recouverts d’eau

Couper les tomates en 2 puis en lamelles

Rouler et couper les tranches de jambon en rondelles

Épépiner et couper le poivron en fines lamelles

Peler et couler l’oignon en 2 puis en fines lamelles

Peler et râper les carottes à la râpe fine

Séparer les feuilles des cœurs de laitue

Sauce à l’ail type aïoli pour shawarma

  • 3 gousses d'ail
  • 100 g de purée de sésame
  • 3 c. à s. de jus de citron
  • 5 c. à s. d'eau
  • Sel

Peler et presser l'ail

Dans un bol, mettre la purée de sésame, le jus de citron, l'ail, l'eau, le sel et fouetter, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais

Sauce fromage pour tacos

Ingrédients :

  • 200 ml de crème liquide entière
  • 100 g de fromage râpé ( emmental, mimolette, etc… )
  • 1 pincée de sel
  • 1 pincée de poivre

Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux 2 mn

Ajouter le fromage, le poivre, le sel et mélanger pour épaissir la sauce

Tiédir la sauce pour les tacos

Sauce mexicaine pour tacos

  • 2 tomates  
  • 3 cives  
  • 1 piment vert
  • 1 c. à s. de moutarde
  • 1 c. à s. de coriandre
  • 1 c. à s. de jus de citron vert  
  • Sel

Essuyer, couper, épépiner et tailler les tomates en petits dés

Peler et hacher finement les cives

Épépiner ou pas et émincez le piment

Dans un saladier, mettre les dés de tomates, les cives, la coriandre, le jus de citron, la moutarde, le sel et mélanger

Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais

Sauce blanche pour pita

Ingrédients :

  • ½ concombre
  • 250 g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
  • 3 gousses d'ail
  • 5 feuilles de menthe poivrée
  • 1 c. à s. d’huile d'olive
  • Sel

Peler et râper le concombre à la râpe fine

Ciseler finement la menthe fraiche

Peler et presser l’ail

Dans un saladier, mettre l’ail, le yaourt, le sel, l’huile d’olive et fouetter

Ajouter le concombre, la menthe et mélanger

Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur

Salade décomposée à recomposer