Salade décomposée à recomposer
Les ingrédients pour composer une salade, shawarma, taco, pita, etc…
A la fin du message, les sauces en accompagnement !!!!
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de fromage frais ( manchego, feta, etc… )
- 4 œufs
- 3 tomates
- 4 tranches de jambon
- 1 poivron vert
- 1 oignon nouveau
- 3 carottes
- 2 cœurs de laitue
- 12 olives vertes dénoyautées
- Sauces diverses à la fin du message
- Poivre
- Sel
Couper le fromage en dés
Dans une casserole, durcir les œufs recouverts d’eau
Couper les tomates en 2 puis en lamelles
Rouler et couper les tranches de jambon en rondelles
Épépiner et couper le poivron en fines lamelles
Peler et couler l’oignon en 2 puis en fines lamelles
Peler et râper les carottes à la râpe fine
Séparer les feuilles des cœurs de laitue
Sauce à l’ail type aïoli pour shawarma
- 3 gousses d'ail
- 100 g de purée de sésame
- 3 c. à s. de jus de citron
- 5 c. à s. d'eau
- Sel
Peler et presser l'ail
Dans un bol, mettre la purée de sésame, le jus de citron, l'ail, l'eau, le sel et fouetter, couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais
Sauce fromage pour tacos
Ingrédients :
- 200 ml de crème liquide entière
- 100 g de fromage râpé ( emmental, mimolette, etc… )
- 1 pincée de sel
- 1 pincée de poivre
Dans une casserole, chauffer la crème à feu doux 2 mn
Ajouter le fromage, le poivre, le sel et mélanger pour épaissir la sauce
Tiédir la sauce pour les tacos
Sauce mexicaine pour tacos
- 2 tomates
- 3 cives
- 1 piment vert
- 1 c. à s. de moutarde
- 1 c. à s. de coriandre
- 1 c. à s. de jus de citron vert
- Sel
Essuyer, couper, épépiner et tailler les tomates en petits dés
Peler et hacher finement les cives
Épépiner ou pas et émincez le piment
Dans un saladier, mettre les dés de tomates, les cives, la coriandre, le jus de citron, la moutarde, le sel et mélanger
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au frais
Sauce blanche pour pita
Ingrédients :
- ½ concombre
- 250 g de yaourt à la grecque ou de fromage blanc
- 3 gousses d'ail
- 5 feuilles de menthe poivrée
- 1 c. à s. d’huile d'olive
- Sel
Peler et râper le concombre à la râpe fine
Ciseler finement la menthe fraiche
Peler et presser l’ail
Dans un saladier, mettre l’ail, le yaourt, le sel, l’huile d’olive et fouetter
Ajouter le concombre, la menthe et mélanger
Couvrir d’un film alimentaire et réserver au réfrigérateur