Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 blancs de poulet
  • 60 g de nouilles de riz ou 200 g de riz
  • 2 courgettes
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron jaune
  • 1 aubergine
  • 3 tomates
  • 2 c. à s. de pousses de bambou
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 2 cm ou 1 c. à c. de gingembre
  • 1 piment oiseau
  • 2 c. à s. de sauce soja
  • 2 c. à s. de sauce hoisin
  • 1 c. à c. de miel
  • 1 c. à c. de vinaigre de riz
  • 6 brins de coriandre
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une grande casserole d’eau bouillante, cuire les nouilles 5 mn

Rincer à l’eau froide et refroidir 3 mn dans de l’eau glacée

Égoutter les nouilles et réserver

Couper le blanc de poulet en dés

Émonder, épépiner et couper les tomates en petits dés

Rincer, sécher et couper les courgettes, les poivrons et l’aubergine en petits cubes.

Peler et hacher l’oignon, le gingembre, le piment et l’ail

Hacher la coriandre

Dans un wok, chauffer l’huile et dorer le poulet et réserver

Ajouter la ½ du gingembre, le piment, l’oignon et mélanger 2 mn à feu moyen

Ajouter les poivrons, les aubergines, les pousses de bambou et mélanger 5 mn

Ajouter les tomates, les courgettes, l’ail, la sauce hoisin, 1 c. à c. de coriandre, le poivre, le sel, 100 ml d’eau et cuire 10 mn à couvert en remuant souvent

Ajouter le poulet, les nouilles, la sauce soja, le miel, le vinaigre de riz, les restes de gingembre et de coriandre, mélanger et réchauffer 2 mn

Servir aussitôt

Wok de poulet et légumes à l’asiatique façon ratatouille