Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 andouillettes
  • 1 grappe de raisin blanc moscatel
  • 4 pommes de terre
  • 1 cive
  • 2 oignons
  • 100 ml de vin blanc
  • 75 ml de crème fraîche
  • 3 c. à s. de moutarde
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur

Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur 15 mn

Peler et hacher finement le vert de la cive

Peler et couper les oignons et le blanc de la cive en rondelles

Dans un bol, mettre la moutarde, la crème, le vert de cive, le poivre, le sel et mélanger

Dans un plat à four, disposer l’oignon et mouiller au vin blanc

Poser les andouillettes sur les rondelles d’oignons et de cive

Enfourner et cuire 15 mn à 200° - th.7

Retourner les andouillettes et cuire 10 mn en ajoutant un peu de vin blanc, si nécessaire, pour éviter que les andouillettes se dessèchent

Arroser les andouillettes avec le contenu du bol

Entourer et au pinceau, huiler les pommes de terre vapeur

Réduire la chaleur du four à 150° - th.5 et poursuivre la cuisson 10 mn

Rincer, égrainer et sécher les grains de raisin

Ajouter les grains de raisins autour et poursuivre la cuisson 5 mn

Servir bien chaud et accompagner de grains de raisin, de pommes de terre vapeur dorées au four, de frites ou de pommes de terre sautées

Andouillettes sauce moutarde et raisins moscatel au four