Andouillettes sauce moutarde et raisins moscatel au four
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 andouillettes
- 1 grappe de raisin blanc moscatel
- 4 pommes de terre
- 1 cive
- 2 oignons
- 100 ml de vin blanc
- 75 ml de crème fraîche
- 3 c. à s. de moutarde
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en 2 dans la longueur
Dans un autocuiseur, cuire les pommes de terre à la vapeur 15 mn
Peler et hacher finement le vert de la cive
Peler et couper les oignons et le blanc de la cive en rondelles
Dans un bol, mettre la moutarde, la crème, le vert de cive, le poivre, le sel et mélanger
Dans un plat à four, disposer l’oignon et mouiller au vin blanc
Poser les andouillettes sur les rondelles d’oignons et de cive
Enfourner et cuire 15 mn à 200° - th.7
Retourner les andouillettes et cuire 10 mn en ajoutant un peu de vin blanc, si nécessaire, pour éviter que les andouillettes se dessèchent
Arroser les andouillettes avec le contenu du bol
Entourer et au pinceau, huiler les pommes de terre vapeur
Réduire la chaleur du four à 150° - th.5 et poursuivre la cuisson 10 mn
Rincer, égrainer et sécher les grains de raisin
Ajouter les grains de raisins autour et poursuivre la cuisson 5 mn
Servir bien chaud et accompagner de grains de raisin, de pommes de terre vapeur dorées au four, de frites ou de pommes de terre sautées