Œufs aux chorizos et blancs de poulet et pommes de terre aux tomates
Ingrédients pour 4 personnes
- 2 blancs de poulet
- 2 chorizos mi-sec
- 4 pommes de terre
- 2 oignons
- 2 gousses d’ail
- 4 tomates
- 1 poivron rouge
- 1 pincée de piments forts chili ( facultatif )
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- ½ c. à c. de paprika doux
- 4 œufs
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Préchauffer le four à 190° -8 th.6
Couper les chorizos en rondelles
Couper les blancs de poulet en lamelles de ½ cm
Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter le poulet et dorer sur les 2 faces
Ajouter les rondelles de chorizo, couvrir et dorer le chorizo des 2 côtés 10 mn à feu doux
Retirer le poulet et le chorizo
Peler, couper en 2 puis tailler les pommes de terre en gros morceaux
Dans la graisse du chorizo, ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées en remuant à mi-cuisson
Réserver avec la viande
Peler et presser l’ail et tailler les oignons en rondelles
Épépiner et couper le poivron en petits dés
Couper les tomates en 4 chaque morceau en 2 en conservant le jus
Ajouter et revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient translucides
Ajouter les tomates, le jus, l’ail, le poivron, le piment chili, le paprika, le piment d’Espelette et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps
Ajouter les pommes de terre, le poulet et le chorizo dans les tomates
Avec une cuillère, répartir uniformément et réaliser 4 trous dans les légumes
Casser un œuf dans chaque alvéole, poivrer et saler
Couvrir et cuire 4 mn ( au gout de chacun )