Ingrédients pour 4 personnes

  • 2 blancs de poulet
  • 2 chorizos mi-sec
  • 4 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 4 tomates
  • 1 poivron rouge
  • 1 pincée de piments forts chili ( facultatif )
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • 4 œufs
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Préchauffer le four à 190° -8 th.6

Couper les chorizos en rondelles

Couper les blancs de poulet en lamelles de ½ cm

Dans une sauteuse, chauffer l’huile d’olive à feu moyen, ajouter le poulet et dorer sur les 2 faces

Ajouter les rondelles de chorizo, couvrir et dorer le chorizo des 2 côtés 10 mn à feu doux

Retirer le poulet et le chorizo

Peler, couper en 2 puis tailler les pommes de terre en gros morceaux

Dans la graisse du chorizo, ajouter les pommes de terre, couvrir et cuire 15 mn jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées en remuant à mi-cuisson

Réserver avec la viande

Peler et presser l’ail et tailler les oignons en rondelles

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Couper les tomates en 4 chaque morceau en 2 en conservant le jus

Ajouter et revenir les oignons jusqu'à ce qu’ils soient translucides

Ajouter les tomates, le jus, l’ail, le poivron, le piment chili, le paprika, le piment d’Espelette et revenir 10 mn à feu doux en remuant de temps en temps

Ajouter les pommes de terre, le poulet et le chorizo dans les tomates

Avec une cuillère, répartir uniformément et réaliser 4 trous dans les légumes

Casser un œuf dans chaque alvéole, poivrer et saler

Couvrir et cuire 4 mn ( au gout de chacun )

Œufs aux chorizos et blancs de poulet et pommes de terre aux tomates