Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de lieu jaune
  • 6 tranches fines de jambon serrano
  • ½ courgette
  • 1 carotte
  • 1 tomate
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 2 gousses d’ail
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Rincer, sécher, poivrer et saler les filets de poisson

Peler et couper les oignons et l’ail en lamelles

Émonder, épépiner et hacher finement la tomate

Peler la ½ courgette 1 bande sur 2 et râper

Épépiner et couper le poivron en petits dés

Peler et râper la carotte

Couper le jambon serrano en petits carrés

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile, ajouter les oignons et revenir 3 mn à feu moyen

Ajouter tous les légumes, l’ail, le poivre, le sel et cuire 5 mn à feu moyen à couvert en remuant souvent

Réduire à feu doux et cuire à feu doux à découvert en remuant souvent pour assécher la préparation

Sur la plancha huilée au pinceau, déposer les filets de poisson avec la peau vers le haut et dorer 5 mn

Ajouter et griller légèrement les morceaux de jambon

Retourner les filets et cuire 2 mn

Dans la sauteuse, écarter les légumes et déposer les filets de poisson

Recouvrir avec les légumes et mijoter 2 mn à couvert

Servir les filets de lieu couverts de légumes et accompagner de copeaux de jambon serrano grillés

Filet de lieu jaune et jambon serrano à la plancha et sauté de legumes variés