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Les marmites de Marphyl
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Les marmites de Marphyl
24 septembre 2018

Clafoutis aux raisins blancs moscatel

Clafoutis aux raisins blancs moscatel

Avec les raisins moscatel bio du jardin.... Un réel plaisir !!!

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 500 g de raisins blancs moscatel
  • 3 oeufs
  • 125 g de sucre
  • 1 c. à c. d’extrait de vanille
  • 100 g de beurre ou 6 c. à s. d’huile neutre
  • 125 g de farine
  • 1 c. à s. de maïzena
  • 200 ml de lait
  • 2 c. à s. de rhum ou de brandy
  • 1 pincée de sel

Huiler ou beurrer le plat à four

Préchauffer le four à 180° - th.6

Dans une casserole, tiédir le lait sans frissonner

Égrainer, rincer, sécher dans un torchon et fariner les grains de raisins

Dans un bol, fondre le beurre 20 secondes au four à microondes

Dans un saladier, mettre les œufs, le sucre, le sel, l’extrait de vanille et blanchir au fouet

Dans un saladier, tamiser la farine, la maïzena et réaliser un puits au centre

Dans le puits, verser les œufs au beurre et au sucre et mélanger au fouet ou avec une spatule

Ajouter le lait tiède peu à peu en fouettant bien pour obtenir une pâte lisse

Ajouter le rhum et fouetter

Dans un moule à tarte beurré, repartir les raisins pour recouvrir le fond

Verser la pâte sur les raisins

Enfourner et cuire 35 mn à 200º - th.6 en surveillant le dessus du clafoutis

Sortir le clafoutis et refroidir sur une grille avant de servir

Inutile de démouler, couper les parts dans le plat

Servir tiède ou froid

Clafoutis aux raisins blancs moscatel1

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