Cake de polenta aux petits légumes et aux lardons 1

Ingrédients pour 6 personnes :

  • 250 g de légumes
  • 200 g de lardons
  • 150 g de fromage râpé
  • 100 g de farine
  • 150 g de polenta
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 œuf
  • 300 g de fromage blanc 40 % ou 0%
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d’eau salée bouillante, cuire les légumes croquants 10 mn

Dans un égouttoir, mettre les légumes, refroidir et égoutter 30 mn

Dans un saladier, tamiser la farine, la levure, le sel, le poivre et mélanger

Ajoutez la polenta et mélanger

Ajouter le fromage râpé et mélanger

Dans un autre saladier, mettre le fromage blanc, l’œuf, l’huile d’olive, poivrer, saler et mélanger

Ajouter les légumes bien égouttés, les lardons et mélanger

Mélanger le contenu du 2ème saladier dans le premier et mélanger soigneusement pour bien incorporer tous les éléments

Dans un moule à cake, verser l’appareil et saupoudrer de fromage râpé

Enfourner et cuire 40 mn à 180º - th.6 en surveillant la surface ( piquer la lame d’un couteau pour vérifier la cuisson )

Démouler sur une grille

Servir tiède ou froid avec une salade de roquette

Cake de polenta aux petits légumes et aux lardons 2