20-09-2018

Crème de pois cassés aux lardons

Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de pois cassés 1 c. à c. de cumin 2 carottes 1 blanc de poireau 1 oignon 1 gousse d’ail 200 g de lardons fumés 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler et hacher finement l’oignon et l’ail Peler et couper les carottes et le poireau en rondelles Dans une casserole d’eau bouillante, blanchir les pois cassés 5 mn, égoutter et réserver Dans une marmite, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive et dorer les lardons 5 mn en remuant à feu moyen Ajouter les carottes, les pois cassés et... [Lire la suite]

20-09-2018

Boudins noirs aux oignons et pommes au four

Ingrédients pour 4 personnes : 4 boudins noirs aux oignons ( 800 g ) 5 pommes 4 oignons 1 pincée de thym ½ c. à c. de gingembre 1 c. à c. de coriandre 1 pincée de paprika fort 125 ml de vin blanc sec 150 g de champignons laminés 3 c. à s. d’huile d’olive 200 g de riz blanc Poivre Sel Cuire le riz à la vapeur et réserver Peler et couper les pommes en grosses rondelles et retirer le cœur Dans un plat à four mettre les rondelles de pommes, 75 ml d’eau et cuire 8 mn au four à microondes à couvert Peler et... [Lire la suite]