Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 filets de truite
  • 4 gousses d’ail
  • 3 pommes de terre
  • 2 grosses tomates
  • ½ bouquet de persil
  • 1 citron
  • 4 c. à s. de farine
  • 1 c. à c. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Couper les tomates en grosses rondelles

Hacher finement le persil

Peler et hacher finement l’ail

Dans une assiette, saupoudrer la farine

Saler et poivrer les filets et passer dans la farine en tapotant pout retirer l’excèdent

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre, dorer les filets de truite sur les 2 faces à feu moyen, retirer et réserver sur une feuille de papier absorbant

Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les rondelles de pommes de terre sur les 2 faces

Ajouter et revenir les rondelles de tomates

Retirer les rondelles de pommes de terre et de tomates

Déglacer au jus de citron, ajouter et chauffer le persil et l’ail 1 mn en remuant

Servir les filets de truite entourés de pommes de terre et de tomates et couvrir l’ensemble de la sauce à la persillade tiède

Filets de truite à la persillade tiède1