Filets de truite à la persillade tiède
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 filets de truite
- 4 gousses d’ail
- 3 pommes de terre
- 2 grosses tomates
- ½ bouquet de persil
- 1 citron
- 4 c. à s. de farine
- 1 c. à c. de beurre
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles
Couper les tomates en grosses rondelles
Hacher finement le persil
Peler et hacher finement l’ail
Dans une assiette, saupoudrer la farine
Saler et poivrer les filets et passer dans la farine en tapotant pout retirer l’excèdent
Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre, dorer les filets de truite sur les 2 faces à feu moyen, retirer et réserver sur une feuille de papier absorbant
Ajouter 1 c. à s. d’huile et dorer les rondelles de pommes de terre sur les 2 faces
Ajouter et revenir les rondelles de tomates
Retirer les rondelles de pommes de terre et de tomates
Déglacer au jus de citron, ajouter et chauffer le persil et l’ail 1 mn en remuant
Servir les filets de truite entourés de pommes de terre et de tomates et couvrir l’ensemble de la sauce à la persillade tiède