Saucisses marinées et légumes grillés à la plancha
Ingrédients pour 4 personnes :
- 8 saucisses
- 3 gousses d’ail
- 1 oignon
- 2 courgettes
- 4 pommes de terre
- 1 poivron vert
- 1 ½ citron
- 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
- 4 brins de persil
- ½ c. à c. de piment d’Espelette
- 1 c. à s. d'origan
- 4 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher l’ail et l’oignon en lamelles
Hacher finement le persil
Presser le citron
Piquer les saucisses avec une fourchette
Dans un plat creux, verser 3 c. à s. d’huile et repartir l’ail et l’oignon
Saupoudrer de piment d’Espelette, de persil, d’origan et de gingembre
Verser le jus de citron, saler, poivrer et mélanger
Ajouter et enduire les saucisses de marinade
Réserver 2 h au réfrigérateur
Chauffer la plancha et enduire d’huile d’olive
Ajouter et dorer les saucisses 10 mn
Presser le ½ citron
Dans une casserole, verser la marinade, ajouter le jus de citron, 50 ml d’eau et cuire 10 mn à petit feu en remuant
Ajouter les légumes, saupoudrer d’une pincée d’origan, verser un filet d’huile, saler et poivrer
Cuire les légumes « al dente » en les retournant, à votre convenance