Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 saucisses
  • 3 gousses d’ail
  • 1 oignon
  • 2 courgettes
  • 4 pommes de terre
  • 1 poivron vert
  • 1 ½ citron
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 4 brins de persil
  • ½ c. à c. de piment d’Espelette
  • 1 c. à s. d'origan
  • 4 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et hacher l’ail et l’oignon en lamelles

Hacher finement le persil

Presser le citron

Piquer les saucisses avec une fourchette

Dans un plat creux, verser 3 c. à s. d’huile et repartir l’ail et l’oignon

Saupoudrer de piment d’Espelette, de persil, d’origan et de gingembre

Verser le jus de citron, saler, poivrer et mélanger

Ajouter et enduire les saucisses de marinade

Réserver 2 h au réfrigérateur

Chauffer la plancha et enduire d’huile d’olive

Ajouter et dorer les saucisses 10 mn

Presser le ½ citron

Dans une casserole, verser la marinade, ajouter le jus de citron, 50 ml d’eau et cuire 10 mn à petit feu en remuant

Ajouter les légumes, saupoudrer d’une pincée d’origan, verser un filet d’huile, saler et poivrer

Cuire les légumes « al dente » en les retournant, à votre convenance

Saucisses marinées et légumes grillés à la plancha1