Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 pavés de saumon
  • 3 pommes de terre
  • 1 courgette
  • 2 tomates
  • 2 poivrons verts longs
  • 20 feuilles d’épinards
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • ¼ c. à c. de thym
  • 1 citron
  • ½ c. à c. de moutarde
  • 250 ml de crème liquide
  • 3 c. à s. de beurre
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Équeuter et couper les épinards en 2

Peler et couper les pommes de terre en grosses rondelles

Couper les tomates en 4

Couper la courgette en biseaux

Épépiner et couper les poivrons en 6 dans la longueur

Peler et couper l’ail et les oignons en rondelles

Dans une poêle, chauffer 1 c. à s. d’huile d’olive, ajouter les pommes de terre, le thym, le poivre, le sel et revenir à feu vif

A coloration, réduire le feu, les tomates, les poivrons

Ajouter 2 c. à s. de beurre, les épinards, mélanger et réduire à feu doux

Huiler légèrement les pavés de saumon, coté peau et poivrer, saler, coté chair

Sur le gril, cuire les pavés de saumon 5 mn à l’unilatéral à feu vif

Dans une casserole, chauffer 1 c. à s. de beurre et 1 c. à s. d’huile d’olive

Ajouter la moutarde, la crème, le poivre, le sel et fouetter à feu doux

Ajouter 5 c. à s. d’eau, le jus de citron et réduire 1 mn en fouettant

Éteindre le feu, saupoudrer de coriandre hachée et mélanger

Sur les assiettes disposer les légumes, ajouter les pavés, napper de sauce et servir

cassolette de saumon et sauté de légumes1