Ingrédients pour 4 personnes :

  • 300 g de spaghetti
  • 300 g de moules
  • 400 g d’anneaux de calamars
  • 350 g de crevettes roses
  • 2 tomates
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 4 c. à s. de crème fraîche
  • 3 c. à s. de curry jaune
  • 1 c. à c. de gingembre
  • 1 c. à c. de curcuma
  • 1 c. à s. de persil
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Dans une marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, les moules, 125 ml d’eau et ouvrir à feu moyen en remuant de temps en temps

Passer l’eau de cuisson au chinois et réserver

Décoquiller et réserver

Décortiquer les crevettes

Peler et hacher les oignons et l’ail

Émonder, épépiner et râper les tomates

Dans une cocotte, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter

Dans la marmite, mettre le jus de cuisson, les oignons, l’ail, les tomates, la crème fraîche, le curry, le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel et mijoter 15 mn a petit feu en remuant

Ajouter les anneaux de calamars, les moules cuites et cuire 5 mn en remuant

Ajouter les crevettes, les spaghetti et remuer 3 mn

Servir les spaghetti, recouvrir de fruits de mer, verser de la sauce et une pincé de persil

Spaghetti et fruits de mer au curry1