Ingrédients pour 4 personnes :
- 300 g de spaghetti
- 300 g de moules
- 400 g d’anneaux de calamar
- 350 g de crevettes roses
- 2 tomates
- 2 oignons
- 3 gousses d’ail
- 4 c. à s. de crème fraîche
- 3 c. à s. de curry jaune
- 1 c. à c. de gingembre
- 1 c. à c. de curcuma
- 1 c. à s. de persil
- 2 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Dans une marmite, mettre 1 c. à s. d’huile, les moules, 125 ml d’eau et ouvrir à feu moyen en remuant de temps en temps
Passer l’eau de cuisson au chinois et réserver
Décoquiller et réserver
Décortiquer les crevettes
Peler et hacher les oignons et l’ail
Émonder, épépiner et râper les tomates
Dans une cocotte, cuire les spaghetti selon les indications du paquet et égoutter
Dans la marmite, mettre le jus de cuisson, les oignons, l’ail, les tomates, la crème fraîche, le curry, le gingembre, le curcuma, le poivre, le sel et mijoter 15 mn a petit feu en remuant
Ajouter les anneaux de calamars, les moules cuites et cuire 5 mn en remuant
Ajouter les crevettes, les spaghetti et remuer 3 mn
Servir les spaghetti, recouvrir de fruits de mer, verser de la sauce et une pincé de persil