750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Les marmites de Marphyl
Les marmites de Marphyl
Visiteurs
Depuis la création 1 272 781
Newsletter
51 abonnés
Les marmites de Marphyl
13 septembre 2018

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 cuisses de poulet
  • 3 carottes
  • 1 pomme de terre
  • 1 navet
  • 1 cive
  • ½ poireau
  • 1 oignon
  • 2 gousses d'ail
  • 1 tomate
  • 1 cube de bouillon de poulet
  • 1 c. à c. de gingembre Thiercelin 1809
  • 1 c. à s. de sauce soya
  • 3 c. à s. d’huile d’olive
  • 50 ml de vin de Málaga ou de porto blanc
  • Poivre
  • Sel

Dans une sauteuse, chauffer 2 c. à s. d’huile et dorer les cuisses de poulet à feu moyen sur les 2 faces, saler, poivrer et réserver

Peler et couper les carottes, la pomme de terre, le navet, la cive en mirepoix

Peler et couper le poireau, l’ail et l’oignon en fine julienne

Emonder, épépiner et hacher la tomate

Ajouter et chauffer 1 c. à s. d'huile et revenir l’oignon, les carottes, la pomme de terre, le navet et la cive 5 mn à feu moyen en remuant de temps en temps

Ajouter le poireau, l’ail, le gingembre, le soja, la tomate et mélanger 2 mn

Ajouter les cuisses de poulet, le cube de bouillon, de l’eau à mi-hauteur, poivrer, couvrir et cuire 5 mn à couvert

Découvrir, ajouter le vin et cuire jusqu'à ce que le liquide soit presque évaporé

Servir le poulet avec les légumes et la sauce

Sauté de cuisses de poulet et légumes au vin de Málaga1

Publicité
Commentaires
Partenaires
Publicité
Derniers commentaires
Publicité