Sauté de porc au chou kale et aux pois chiches sur riz crémeux
Ingrédients pour 4 personnes :
- 750 g de sauté de porc ( échine )
- 300 g de riz
- 12 feuilles de chou kale
- 300 g de pois chiches pré trempés
- ½ c. à c. de cumin en poudre
- 1 carotte
- 1 tomate
- 1 oignon
- 3 gousses d’ail
- 2 cubes de bouillon de légumes
- ½ c. à c. de paprika doux ou fort
- 7 c. à s. de crème fraîche légère ( 100 g )
- 3 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
Peler et hacher finement l’ail et l’oignon
Émonder, épépiner et râper la tomate
Peler et couper la carotte en mirepoix ( très petits dés )
Avec des ciseaux, retirer la nervure centrale, rincer et égoutter les feuilles de chou kale
Dans un saladier, dissoudre les cubes de bouillon et 1 litre d’eau chaude
Dans un autocuiseur, chauffer 1 c. à s. d’huile et revenir les feuilles de chou, l’oignon 3 mn à feu moyen en remuant et réserver
Ajouter 1 c. à s. d’huile, le riz et remuer 2 mn pour huiler
Ajouter la tomate, 2 gousses d’ail, la carotte, les pois chiches, le cumin et remuer 2 mn
Ajouter le bouillon, le poivre, le sel, le paprika, mélanger et cuire 15 mn à frémissements
Coupez la viande en cubes, poivrer et saler
Dans une sauteuse, chauffer 1 c. à s. d’huile, ajouter et colorer la viande
Ajouter l’oignon et revenir 1 mn en remuant
Ajouter la crème fraîche, 1 gousse d’ail et remuer 3 mn
Ajouter 125 ml d’eau, remuer, couvrir et mijoter 15 mn à feu moyen en remuant souvent
Ouvrir l’autocuiseur, ajouter le chou kale, la viande et sa sauce et mélanger
Réduire le feu et cuire 10 mn à frémissements en remuant de temps en temps
Éteindre le feu et reposer 5 mn avant de servir
Servir bien chaud et verser un filet d’huile d’olive