Collier d'agneau au chou rave et aux aubergines (2)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 1 ½ kg de collier d’agneau en morceaux
  • 2 choux rave
  • 1 aubergine
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 gousses d’ail
  • 2 carottes
  • 1½ c. à s. de ras al hanout Thiercelin 1809
  • 2 c. à s. de miel liquide Thierceln 1809
  • 2 brins de thym
  • 1 feuille de laurier
  • ½ citron
  • 2 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Peler et couper les choux rave en lamelles

Couper l’aubergine en rondelles

Peler, couper 1 carotte en petits dés et l’autre en lamelles dans la longueur

Épépiner et couper le poivron en fines lamelles

Peler et hacher les oignons et presser l’ail

Dans une casserole d’eau bouillante salée, mettre les fonds d’artichauts, les lamelles de choux rave, cuire 5 mn, égoutter et réserver

Rincer, sécher, poivrer et saler le collier d’agneau

Dans un tajine, chauffez 1 c. à s. d’huile et dorer 10 mn les morceaux de collier d’agneau en les retournant et réserver

Ajouter, fondre les oignons 1 mn

Ajouter et revenir la carotte en dés et le poivron

Saupoudrer de ras al hanout, de poivre, de sel, mélanger 1 mn et réserver

Couvrir le fond du tajine de lamelles de carotte et couvrir de lamelles de choux raves

Déposer l’agneau, l’ail pressé, le thym, entourer de rondelles d’aubergine, poivrer, saler et saupoudrer de ras al hanout

Ajouter la carotte en dés, le poivron et les oignons, le laurier, le thym, 5 c. à s. d’eau, couvrir et mijoter 20 mn

Presser le ½ citron

Arroser de miel, de jus de citron, couvrir et cuire 20 mn, en ajoutant un peu d’eau, si besoin

Servir chaud

Tajine d’agneau aux chou rave et aux aubergines1