08-09-2018

Gambas et riz au lait de coco et au curcuma

Ingrédients pour 4 personnes : 1 ½ kg de gambas crues 2 oignons 1 ½ c. à c. de curcuma Thiercelin 1809 400 ml de lait de coco 4 gousses d'ail 1 c. à s. de pâte de curry jaune 1 piment oiseau Thiercelin 1809 325 g de riz 1 cube de court bouillon 4 c. à s. d’huile Poivre Sel Étêter les gambas, rincer et égoutter Peler et presser 2 gousses d’ail Dans un saladier, mettre les gambas, l’ail, le curry, 2 c. à s. d’huile, le poivre, le sel et mélanger pour enrober les gambas Couvrir avec un film alimentaire et mariner... [Lire la suite]

08-09-2018

Dés de morue aux oignons à l’espagnole – Bacalao encebollado

Une recette typique revisitée et aux légumes vapeur Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de morue dessalée et sans arêtes 2 tomates mûres 2 courgettes 1 brocoli 3 cosses de fenouil 6 oignons 4 gousses d'ail 1 feuille de laurier 1 c. à s. de farine 1 c. à s. de paprika Thiercelin 1809 6 c. à s. de vinaigre de vin rouge de Jerez ( 100 ml ) 5 c. à s. d’huile d’olive Poivre blanc Sel Laver, sécher et couper les courgettes en 4 puis en tronçons Détacher les bouquets de brocoli Couper le fenouil en fines lamelles Dans... [Lire la suite]