Tacos de viande de boeuf et chipotle à la crème aigre
Ingrédients pour 4 personnes :
- 4 tortillas de maïs
- 600 g de viande de boeuf hachée maigre
- 1 oignon
- 250 g de piments chile chipotle
- 250 g de fromage cheddar râpé
- 3 c. à s. de crème allégée
- 100 g de cives ou oignons nouveaux
- 1 c. à s. d’huile d’olive
- Poivre
- Sel
60 g de crème aigre soit :
- 100 ml de crème fraîche ( très froide )
- ½ citron
- 1 c. à s. de vinaigre blanc
Presser le ½ citron
Dans un bol, mettre la crème, le jus de citron et fouetter jusqu’à obtenir une consistance épaisse
Ajouter le vinaigre, le sel et fouetter jusqu’à qu’elle soit bien épaisse
Peler et hacher finement l’oignon et les piments chipotle
Dans un bol, mélanger le fromage et la crème allégée pour obtenir une pâte
Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir la viande 5 mn en remuant
Ajouter l’oignon, les piments et revenir 3 mn en remuant jusqu’à ce que la viande soit dorée
Retirer la sauteuse du feu et ajouter le fromage à la crème, les cives et mélanger
Dans une poêle, chauffer les tortillas sans bruler
Sur chaque tortilla, déposer ¼ de la garniture avec une cuillère
Ajouter ¼ de la crème aigre et refermer
Sur un lit de salade et quelques tomates cerise, déposer les tacos