Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 tortillas de maïs
  • 600 g de viande de boeuf hachée maigre
  • 1 oignon
  • 250 g de piments chile chipotle
  • 250 g de fromage cheddar râpé
  • 3 c. à s. de crème allégée
  • 100 g de cives ou oignons nouveaux
  • 1 c. à s. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

60 g de crème aigre soit :

  • 100 ml de crème fraîche ( très froide )
  • ½ citron
  • 1 c. à s. de vinaigre blanc

Presser le ½ citron

Dans un bol, mettre la crème, le jus de citron et fouetter jusqu’à obtenir une consistance épaisse

Ajouter le vinaigre, le sel et fouetter jusqu’à qu’elle soit bien épaisse

Peler et hacher finement l’oignon et les piments chipotle

Dans un bol, mélanger le fromage et la crème allégée pour obtenir une pâte

Dans une sauteuse, chauffer l’huile et revenir la viande 5 mn en remuant

Ajouter l’oignon, les piments et revenir 3 mn en remuant jusqu’à ce que la viande soit dorée

Retirer la sauteuse du feu et ajouter le fromage à la crème, les cives et mélanger

Dans une poêle, chauffer les tortillas sans bruler

Sur chaque tortilla, déposer ¼ de la garniture avec une cuillère

Ajouter ¼ de la crème aigre et refermer

Sur un lit de salade et quelques tomates cerise, déposer les tacos

Tacos de viande de boeuf et chipotle à la crème aigre1