Chorizos frits à l’ail et haricots plats à la vapeur (1)

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 4 chorizos portion ou 1 grand chorizo doux ou piquant
  • 8 gousses d’ail
  • 500 g de haricots plats
  • 6 pommes de terre
  • 2 oignons
  • 1 brins de thym
  • 1 c. à c. d’huile d’olive
  • Poivre
  • Sel

Laver, sécher et couper les haricots en 3

Peler et couper les pommes de terre

Peler et couper les oignons en 2 dans la hauteur

Peler 4 gousses d’ail

Dans l’eau du cuit vapeur, mettre le brin de thym

Dans le panier du bas, mettre les pommes de terre, saler et poivrer

Dans le panier du haut, mettre les haricots, les oignons, les gousses d’ail, saler et poivrer

Cuire les légumes à la vapeur 20 mn

Peler, couper 4 gousses d’ail en lamelles pas trop fines et le chorizo en grosses rondelles

Dans une cassolette ou une poêle, chauffer 1 c. à c. d’huile d’olive

Ajouter, colorer sans frire l’ail et réserver

Ajouter et frire les rondelles de chorizo

Ajouter l’ail et retirer du feu

Servir les légumes vapeur et accompagner de chorizos frits

Chorizos frits à l’ail et haricots plats à la vapeur 1