28-08-2018

Salade de macaroni au poulet et aux légumes

Une salade de poulet et macaroni froide pour affronter les chaleurs estivales… Ingrédients pour 4 personnes : 250 g de macaroni 1 blanc de poulet ¼ de chou rouge 1 pomme verte 125 g de petits pois 1 oignon nouveau ½ gousse d’ail 150 g de fromage manchego ou cheddar 10 olives vertes 12 cerneaux de noix 125 ml de mayonnaise light ½ yaourt grec 2 c. à s. de lait ou de crème aigre 1 c. à s. de jus de citron 4 oeufs Poivre Sel Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente Avec une... [Lire la suite]

24-08-2018

Smoothie pastèque, groseille, tomates et citron vert

Ingrédients pour 4 personnes : 800 g de pastèque 100 g de groseilles 3 tomates 2 c. à s. de sucre 2 citrons verts 6 glaçons Épépiner, retirer la peau et couper la chair de la pastèque en morceaux en conservant le jus Émonder, épépiner et hacher les tomates en conservant le jus Égrainer les groseilles Presser un citron et couper l'autre en rondelles en éliminant les pepins et en conservant le jus Dans le bol du blender, mettre les groseilles, la pastèque, les tomates, le jus de citron avec les jus du découpage et... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 13:19 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
24-08-2018

Poulet basquaise rapide

Au pays basque, certains aiment ajouter une aubergine, c’est mon cas… Cela permet d’absorber et épaissir la sauce du plat Ingrédients pour 4 personnes : 4 cuisses de poulet 125 g de talon de jambon de Bayonne, serrano ou de lard maigre 6 tomates 2 poivrons verts corne de bœuf 1 aubergine ( facultatif ) 1 poivron rouge 2 oignons 3 gousses d'ail 125 ml de vin blanc 1 brin de thym 1 brin de romarin 1 feuille de laurier 2 piments d’Espelette 300 g de riz blanc 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Émonder, épépiner... [Lire la suite]
22-08-2018

Jarrets de porc rôtis laqués à la sauce moutarde

On a bien célébré l'aïd !!! 1 jarret de porc pour 1 ou 2 convives Ingrédients pour 4 personnes : 2 ou 4 jarrets de porc avec la peau ( selon le poids ) 1 oignon 1 cube de bouillon de porc 2 gousses d’ail 1 clou de girofle 2 feuilles de laurier 6 grains de poivre Sel 3 c. à s. de beurre ½ citron 1 c. à c. de sucre brun 1 oignon 1 c. à c. de farine 200 ml de bouillon de cuisson des jarrets 1 c. à c. de sucre brun 1 c. à s. d’huile d’olive 2 c. à s. de moutarde forte Peler 1 oignon et piquer avec le clou de... [Lire la suite]
21-08-2018

Keftas de sardines grillées à l’aïoli

Ingrédients pour 4 personnes : 8 sardines 3 gousses d'ail 1 oignon 4 c. à s. de chapelure 1 oeuf ½ c. à c. de cumin ½ c. à c. de paprika doux ½ c. à c. de curcuma 6 brins de persil Poivre Sel Huile de friture Peler et presser l’ail Peler et râper l’oignon Effeuiller et hacher le persil Retirer les têtes et vider en retirant l’arête centrale et la queue des sardines Dans le mixeur, mettre le cumin, le paprika doux, le curcuma, le persil et mixer Ajouter les sardines, l’oignon, l’ail et mixer Ajouter la chapelure... [Lire la suite]
Posté par Marphyl à 22:45 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
20-08-2018

Filet mignon de porc et macédoine de légumes en cocotte

Ingrédients pour 4 personnes : 2 filets mignon de porc 4 pommes de terre bintje 3 carottes 1 panais 250 g de petits pois  250 g de pois chiches pré trempés 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809 2 oignons 4 gousses d’ail 1 feuille de laurier 350 ml de vin blanc sec 2 cubes ou marmites de bouillon de porc ou de légumes 2 brins de thym 1 c. à s de beurre 1 c. à s. d'huile d'olive Poivre Sel Peler, couper en 4 et tailler les oignons en lamelles Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le panais en... [Lire la suite]

18-08-2018

Eau de citron mexicaine

Super rafraichissant et amaigrissant… Ingrédients pour 2 litres : 3 citrons verts ou 2 jaunes ou 1 jaune + 1 vert (BIO ) 7 c. à s. de sucre semoule 2 litres d'eau filtrée ou minérale Laver et couper les citrons en tranches avec la peau en récupérant le jus Dans le blender du mixer, mettre les citrons, 2 c. à s. de sucre, ½ litre d’eau et mixer jusqu’à fondre le sucre Dans un grand pichet ( 2 litres ), filtrer la préparation en écrasant la pulpe avec une passoire Dans le blender, remettre la pulpe, 2 c. à s. de sucre,... [Lire la suite]
18-08-2018

Moules aux poivrons à la marinière

Ingrédients pour 4 personnes : 1500 g de petites moules 2 oignons 1 gousse d’ail 1 poivron rouge 1 poivron vert ½ c. à c. de cannelle ¼ c. à c. de sucre brun 1 piment rouge 125 ml de vin blanc 1 feuille de laurier 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Épépiner et couper les poivrons et le piment en dés Peler et hacher le persil, les oignons et l’ail Gratter et rincer les moules Dans une marmite, mettre les moules, 75 ml de vin, 50 ml d’eau, 1 oignon, le laurier, couvrir et cuire jusqu'à ce qu’elles s’ouvrent en... [Lire la suite]
17-08-2018

Poulet au chou kale et pois chiches au lait de coco

Le chou kale est aussi bon cuit que cru croquant en salade !!! Ingrédients pour 4 personnes : 4 pilons de poulet 1 bouquet de chou Kale ( 20 feuilles ) 400 g de pois chiches pré trempés 400 ml de lait de coco 1 oignon 1 gousse d’ail 1 bouillon cube de légumes 2 c. à s. de pâte de curry jaune 1 citron vert 3 c. à s. d’amandes grillées 3 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Avec des ciseaux, retirer la nervure centrale des feuilles de chou kale Laver, égoutter, réserver 4 feuilles de chou kale et couper le reste... [Lire la suite]
16-08-2018

Épaule d'agneau aux épices à la marocaine

Ingrédients pour 4 personnes : 1 épaule ou 2 4 pommes de terre 1 oignon rouge 1 oignon jaune 3 gousses d'ail ½ citron 10 brins de coriandre fraîche ½ c. à c. de cannelle 6 brins de safran 1 c. à c. de gingembre 1 c. à c. de grains de coriandre ½ c. à c. de graines de cumin 2 c. à s. de sauce soja 4 c. à s. de miel 2 c. à s. d’huile d’olive Poivre Sel Peler, couper les oignons en rondelles et hacher l'ail Avec un couteau, dégraisser l’épaule d’agneau Ficeler les tiges de coriandre fraîche Râper le ½ citron... [Lire la suite]