Une salade de poulet et macaroni froide pour affronter les chaleurs estivales…
Ingrédients pour 4 personnes :
- 250 g de macaroni
- 1 blanc de poulet
- ¼ de chou rouge
- 1 pomme verte
- 125 g de petits pois
- 1 oignon nouveau
- ½ gousse d’ail
- 150 g de fromage manchego ou cheddar
- 10 olives vertes
- 12 cerneaux de noix
- 125 ml de mayonnaise light
- ½ yaourt grec
- 2 c. à s. de lait ou de crème aigre
- 1 c. à s. de jus de citron
- 4 oeufs
- Poivre
- Sel
Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente
Avec une écumoire, retirer les pâtes, égoutter, refroidir à l'eau froide, égoutter à nouveau
Dans l'eau de cuisson de pâtes, durcir les oeufs, égoutter et écaler
Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire le blanc de poulet à feu moyen sur toutes les faces et réserver
Ajouter 125 ml d’eau et gratter les sucs à ébullition
Ajouter, cuire les petits pois 6 mn et égoutter
Sur une planche à découper, tailler la viande en gros dés ainsi que le fromage
Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés
Couper le chou rouge en fines lamelles puis en petits carrés
Hacher grossièrement les olives et les noix
Peler et hacher finement l’oignon et presser l’ail
Presser le citron
Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le lait, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter
Ajouter toutes les crudités, le fromage, le poulet, les olives, les noix et mélanger délicatement
Couper les oeufs durs en 2
Réserver 2 h au réfrigérateur