Une salade de poulet et macaroni froide pour affronter les chaleurs estivales…

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 250 g de macaroni
  • 1 blanc de poulet
  • ¼ de chou rouge
  • 1 pomme verte
  • 125 g de petits pois
  • 1 oignon nouveau
  • ½ gousse d’ail
  • 150 g de fromage manchego ou cheddar
  • 10 olives vertes
  • 12 cerneaux de noix
  • 125 ml de mayonnaise light
  • ½ yaourt grec
  • 2 c. à s. de lait ou de crème aigre
  • 1 c. à s. de jus de citron
  • 4 oeufs
  • Poivre
  • Sel

Dans une casserole d'eau bouillante salée, cuire les pâtes « al dente

Avec une écumoire, retirer les pâtes, égoutter, refroidir à l'eau froide, égoutter à nouveau

Dans l'eau de cuisson de pâtes, durcir les oeufs, égoutter et écaler

Dans une poêle, chauffer l’huile et cuire le blanc de poulet à feu moyen sur toutes les faces et réserver

Ajouter 125 ml d’eau et gratter les sucs à ébullition

Ajouter, cuire les petits pois 6 mn et égoutter

Sur une planche à découper, tailler la viande en gros dés ainsi que le fromage

Peler, épépiner et couper la pomme en petits dés

Couper le chou rouge en fines lamelles puis en petits carrés

Hacher grossièrement les olives et les noix

Peler et hacher finement l’oignon et presser l’ail

Presser le citron

Dans un saladier, mélanger la mayonnaise, le yaourt, le lait, 1 c. à s. de jus de citron, le poivre, le sel et fouetter

Ajouter toutes les crudités, le fromage, le poulet, les olives, les noix et mélanger délicatement

Couper les oeufs durs en 2

Réserver 2 h au réfrigérateur

Salade de macaroni au poulet et aux légumes1