Ingrédients pour 4 personnes :

  • 8 sardines
  • 3 gousses d'ail
  • 1 oignon
  • 4 c. à s. de chapelure
  • 1 oeuf
  • ½ c. à c. de cumin
  • ½ c. à c. de paprika doux
  • ½ c. à c. de curcuma
  • 6 brins de persil
  • Poivre
  • Sel
  • Huile de friture

Peler et presser l’ail

Peler et râper l’oignon

Effeuiller et hacher le persil

Retirer les têtes et vider en retirant l’arête centrale et la queue des sardines

Dans le mixeur, mettre le cumin, le paprika doux, le curcuma, le persil et mixer

Ajouter les sardines, l’oignon, l’ail et mixer

Ajouter la chapelure et mixer

Ajouter l’œuf et mixer pour obtenir une pâte lisse

Verser le contenu du mixeur dans un plat

Avec les mains huilées, confectionner des boulettes

Dans une poêle, chauffer l’huile de friture et dorer les keftas ( boulettes ) sur toutes les faces

Servir les boulettes avec un aïoli, une sauce verte, une sauce piquante, une sauce tomate ou une sauce aigre-douce

Keftas de sardines grillées à l’aïoli1