Filet mignon de porc et macédoine de légumes en cocotte
Ingrédients pour 4 personnes :
- 2 filets mignon de porc
- 4 pommes de terre bintje
- 3 carottes
- 1 panais
- 250 g de petits pois
- 250 g de pois chiches pré trempés
- 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
- 2 oignons
- 4 gousses d’ail
- 1 feuille de laurier
- 350 ml de vin blanc sec
- 2 cubes ou marmites de bouillon de porc ou de légumes
- 2 brins de thym
- 1 c. à s de beurre
- 1 c. à s. d'huile d'olive
- Poivre
- Sel
Peler, couper en 4 et tailler les oignons en lamelles
Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le panais en petits cubes réguliers
Dans un cuit vapeur, remplir le réservoir d’eau, 1 brin de thym
Dans le panier inférieur, mettre le panais, les carottes, le poivre et le sel
Dans le panier supérieur, mettre les pommes de terre, les petits pois, le poivre, le sel et cuire 10 mn
Peler et couper l’ail en lamelles
Peler, couper en 4 et tailler les oignons en lamelles
Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre et dorer les filets mignons 5 mn sur tous les côtés
Ajouter et blondir les oignons 2 mn en remuant
Ajouter les pois chiches, l'ail, le cumin, le laurier, le vin, 250 ml d’eau, les cubes de bouillon, le poivre, 1 brin de thym, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen en ajoutant un peu d’eau, si besoin
Ajouter les légumes, mélanger délicatement, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu d'eau, si nécessaire et mijoter 15 mn à couvert à feu doux
Couper les filets mignons en grosses tranches
Servir les légumes et la viande bien chauds