Ingrédients pour 4 personnes :

  • 2 filets mignon de porc
  • 4 pommes de terre bintje
  • 3 carottes
  • 1 panais
  • 250 g de petits pois 
  • 250 g de pois chiches pré trempés
  • 1 c. à c. de cumin Thiercelin 1809
  • 2 oignons
  • 4 gousses d’ail
  • 1 feuille de laurier
  • 350 ml de vin blanc sec
  • 2 cubes ou marmites de bouillon de porc ou de légumes
  • 2 brins de thym
  • 1 c. à s de beurre
  • 1 c. à s. d'huile d'olive
  • Poivre
  • Sel

Peler, couper en 4 et tailler les oignons en lamelles

Peler et couper les pommes de terre, les carottes, le panais en petits cubes réguliers

Dans un cuit vapeur, remplir le réservoir d’eau, 1 brin de thym

Dans le panier inférieur, mettre le panais, les carottes, le poivre et le sel

Dans le panier supérieur, mettre les pommes de terre, les petits pois, le poivre, le sel et cuire 10 mn

Peler et couper l’ail en lamelles

Peler, couper en 4 et tailler les oignons en lamelles

Dans une cocotte, chauffer 1 c. à s. d’huile, le beurre et dorer les filets mignons 5 mn sur tous les côtés

Ajouter et blondir les oignons 2 mn en remuant

Ajouter les pois chiches, l'ail, le cumin, le laurier, le vin, 250 ml d’eau, les cubes de bouillon, le poivre, 1 brin de thym, couvrir et cuire 30 mn à feu moyen en ajoutant un peu d’eau, si besoin

Ajouter les légumes, mélanger délicatement, ajouter un filet d’huile d’olive, un peu d'eau, si nécessaire et mijoter 15 mn à couvert à feu doux

Couper les filets mignons en grosses tranches

Servir les légumes et la viande bien chauds

Filet mignon de porc et macédoine de légumes en cocotte